1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
ヱビスビール記念館 施設情報・クチコミに戻る

新鮮で美味しいビールが安く飲めます!

• 5.0
  • 旅行時期:2009/10(約15年前)
瑞樹さん

by 瑞樹さん(女性)

恵比寿・代官山 クチコミ:2件

恵比寿駅から向かうと、左手、三越の裏側に入り口があります。
「恵比寿」という地名は、実は恵比寿ビールが由来なんですね。ご存知、恵比寿ガーデンプレイスのあった場所は、工場があった場所。
ビールの歴史や科学、ビールがもたらす食文化の楽しさなど、ビールに関する展示があります。
最初は、「恵比寿メモリアム」と題して、明治初期から始まった日本のビール史を、日本の文化史とともに紹介するコーナー。
大型サルベージ品などの実物資料や、写真パネル、人によっては懐かしいと感じる、CM映像なども見ることが出来ます。
やっぱり一番楽しみにしているのはワイナリーの見学と同じく、「テイスティング・ラウンジ」。入り口に自販機があって、ここで食券を買います。閉館近くに訪れると、”飲みくらべセット(4種のビールの飲み比べセット)”が売り切れでした…。
それでも本数限定醸造のビールなどもあり、カウンターへ。その場で見事な手つきでビールを注いでくれました。カウンターには三人居たのですが、日本では余り見かけない、紳士のような素敵なおじ様がいらっしゃいました。

ビールのほか、ワインなどもあり、どれも300円~500円でおつまみ付。ソフトドリンクの自販機もあります。
いやー、これはなんとキメ細やかでクリーミーな泡!泡がうまい!うまいぞ!さっすが、最高の状態で飲めますよ、ここ!!なんだかする~っと染み渡ります。
惜しむらくは、おつまみがもうちょっとスパイシーだといいかなぁと。そうしたらもっとビールも売れるだろうに。
結構観光で来ている人も多かったですね。にしても、お勧めです、ここ。安くて美味し~いビールが飲めます♪

施設の満足度

アクセス: