ストロベリー点心はなかなか☆
- 4.0
- 旅行時期:2009/04(約17年前)
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by 瑞樹さん(女性)
池袋 クチコミ:5件
訪れたときは既に16時とあって、店内は空いていますが、休日ということもあり点心だけじゃなくて普通に食事をしている人もいっぱい居ました。ひとりで来ているのは、皆女性でした。女性の方が入りやすい店なのかも知れません。
17時までがランチタイムで、遅いランチにも早いディナーにもセットメニューがありお徳。お茶がポットで出てくるのが嬉しい。
頼んだのは、ストロベリー点心セット。3月までの予定だったのが、5月10日まで期間延長していました。
ハーフ麺は、卵麺が懐かしい~。やっぱり台湾はスープが美味しい。チャーシューとネギが沢山入っています。
で、やっぱり鼎泰豊といえば小籠包。
溢れ出す肉汁が美味しい~。けど、台湾で食べた小籠包の方が感動的に美味しかった(鼎泰豊じゃないけれど)。
たっぷり千切り生姜の酢醤油で頂きました~。
それから、糯米焼売。蛋白質(皮)+蛋白質(中身)ってどーなの、と思ったけれどこれ、美味しい!初めて食べました♪
それと、油淋鶏。さくっと揚がっていて、たれが美味しい。サラダに、掛かっていないくらいの勢いでドレッシングが少なかったので、油淋鶏に敷かれていたレタスを一緒に食べました。
デザートは、杏仁豆腐。寒天が多過ぎない普通の味。でも丁寧です。
そして、これがストロベリー点心たる所以の、苺点心。小籠包の生地みたいなものに、あまおうと漉し餡が入っています。中の写真を撮りたかったけれど、中身が柔らかいのでぐちゃっとなってしまい、断念。
いやー、これ、美味しいです!苺大福よりも軽いし、熱い苺っていうのがこれまた良いです。単品でもあるので、またメニューに登場したら是非召し上がれ♪
- 施設の満足度
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4.0
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2009/06/01
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