1. ホーム
Q&A
スポーツランドSUGO 施設情報・クチコミに戻る

フォーミュラ・ニッポン観戦

• 4.0
  • 旅行時期:2005/05(約19年前)
puukaさん

by puukaさん(女性)

柴田・大河原・川崎 クチコミ:1件

その昔はテレビではマッハGO,GO、漫画ではサーキットの狼、バリバリ伝説に夢中になった私。
鈴鹿、富士、茂木とサーキットに行ったので次はやはりSUGOと出かけました。

前日は日本三景を一つも見たことない私は、松尾芭蕉に三連呼された松島、独眼竜正宗とさとう宗幸といえばの青葉城公園をめぐり、仙台の奥座敷の秋保温泉に宿泊し、目的のSUGOを訪れました。

応援対象はテレビでおもしろいな、とファンになった脇坂さん。

遅い到着だったので駐車場は遠く、かなり歩きました。駐車場に並ぶ車がかなりの走り屋仕様。
そこにならんだヴィッツはまるでチョロQのようにかわいかったです。

各チームのショップが並び家族連れも多かったです。
通常の売店ではさばききれないので出店があちこち。
山の中のためか風が強く、青葉城では暑かったのが少し肌寒く感じられました。羽織るものは持って行った方がよいと思います。天気も変わりやすいですし。

テニスコートやキャンプ場があり、キャンピングカーもよく見ました。
ゴルフのカートのようなものを貸し出していました。私たちは節約して歩きましたが、坂道で息切れ・・・(よる年波には~)。

場内では高めなので途中のコンビニで買った飲物やおにぎりを食べながらメインコースへ。
そこから先は隣の友人と話すのも大声で話さないと聞こえないほどのエンジン音。
でもなぜだかワクワク、DJ風にアナウンスがあるのですがなかなか聞こえません。

メーカーの応援団の間に挟まれ、適当にウェーブに参加。
見られる部分は限られるのでそれ以外は大ビジョンと想像で観戦。
余韻を味わうこともなく表彰式の最中に帰りの道が混み、渋滞することを予測し帰途へ。

モータースポーツ観戦は油断すると周回遅れもあって、私くらいだと順位もホームストレートの電光掲示板で確認しないとわからなくなってきますが、地響のようなエグゾースト音を感じると癖になりそうです。

施設の満足度

アクセス: