1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 九州地方
  4. 福岡県
  5. 博多
  6. 博多 グルメ
  7. 割烹 川田
  8. クチコミ詳細
博多×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

割烹 川田

グルメ・レストラン

割烹 川田 施設情報・クチコミに戻る

割烹川田 中洲で美味しいものを食べたいなら

  • 4.0
  • 旅行時期:2012/12(約13年前)
momotoshiさん

by momotoshiさん(男性)

博多 クチコミ:28件

同僚に教えてもらって以来、ここに通っている。
一人で行くことが多いので1階カウンター席が多い。
福岡に来ると必ず立ち寄る店。
ふく刺身(てっさ)と白子炙りをいただいたが、今回も満足。

///以下、2009年1月///

季節の旬のものをご主人の人脈で仕入れてくるので、お手軽料金で美味いものがいただける。
そのため、常連さんも多く、場所柄、ホステスさん同伴の紳士もけっこういる。
7時頃は混んでいても、8時半過ぎには席が空くので、それを見計らって来店するのもよいだろう。

車海老のバチバチ(八尾、1,900円)がお気に入りだが、一人の場合、量が少し多い。

冬といえば、ふぐだろう。来店時には虎ふく白子刺しをいただいたが、炙った切身もあって、生と食べ比べを楽しんだ。

あらかぶの煮付けは甘辛くしてあり、ゼラチンのぷりっとしたあら(クエ)と合う。

何度も来ているが、団体で2階の座敷席に通されたのは、わずか1度。その時の接客サービスには正直感動した。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
5,000円未満
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
5.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2009/02/01

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP