割烹川田 中洲で美味しいものを食べたいなら
- 4.0
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
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by momotoshiさん(男性)
博多 クチコミ:28件
同僚に教えてもらって以来、ここに通っている。
一人で行くことが多いので1階カウンター席が多い。
福岡に来ると必ず立ち寄る店。
ふく刺身(てっさ)と白子炙りをいただいたが、今回も満足。
///以下、2009年1月///
季節の旬のものをご主人の人脈で仕入れてくるので、お手軽料金で美味いものがいただける。
そのため、常連さんも多く、場所柄、ホステスさん同伴の紳士もけっこういる。
7時頃は混んでいても、8時半過ぎには席が空くので、それを見計らって来店するのもよいだろう。
車海老のバチバチ(八尾、1,900円)がお気に入りだが、一人の場合、量が少し多い。
冬といえば、ふぐだろう。来店時には虎ふく白子刺しをいただいたが、炙った切身もあって、生と食べ比べを楽しんだ。
あらかぶの煮付けは甘辛くしてあり、ゼラチンのぷりっとしたあら(クエ)と合う。
何度も来ているが、団体で2階の座敷席に通されたのは、わずか1度。その時の接客サービスには正直感動した。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2009/02/01
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