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彦三の隠れ家「いしや」

  • 4.0
  • 旅行時期:2008/09(約17年前)
antabaさん

by antabaさん(女性)

金沢 クチコミ:5件

東本願寺別院の門前に店を開いたのが始まりというこちらのお店、創業慶応2年(1866年)の老舗です。香林坊などの繁華街とちがい、寺町にあるので夜だとまわりは暗く、ひっそりとしていてまさしく隠れ家の様相。建物や内装はモダン。エントランスにはゆるゆると水が流れていておもしろい。(酔っていたら確実にはまる…)今回金沢初上陸だったので郷土料理のコースを頂いた。バイ貝と太きゅうりの前菜にはじまり、7種盛りのお造り、じぶ煮、万寿貝の石焼、ごりのから揚げ、蟹の酢の物、能登産の岩のりの入ったおじや、そして抹茶プリンと石川の地のものを堪能した。(コースの値段は5,000円台後半)こちらは一品料理も充実していて値段は1,000円前後。お酒も7、800円ぐらいのものが多くリーズナブル。カニの季節に是非再訪したいお店です。

施設の満足度

4.0

一人当たり予算:
7,500円未満
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2008/10/04

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