1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
河口湖フィールドセンター 施設情報・クチコミに戻る

家族、カップルにおすすめ!少し体力要!!

• 5.0
  • 旅行時期:2007/09(約17年前)
kakaomasuさん

by kakaomasuさん(男性)

富士五湖 クチコミ:2件

ガイドブックに小さく載っていたので、空いた時間があったので行ってみました。
そしたら、予想以上によかったです!!!

トレイルコースと、神社の胎内めぐりのどちらもめぐりました。前者は1時間ぐらい、後者は30分ぐらい。

樹型という溶岩が流れ、木があったところが空洞になっているものをみました。
トレイルコースは樹海の中を、樹型を見て回るのですが、這って穴を通ったり、はしごで下りて樹型を見たりとおもしろかったです!
行く前に事務所でクイズが出されて、答え合わせを事務所でしました。

神社の胎内巡りは、トレイルで満足したから、行くか行かないか迷ったのですが、行ってみたらすごかった!!!事務所で、昔の人がお参りした絵を見て、大げさに書いてあるな~と思ったけど、大げさでなかった(^^;)
私は小さいからあひる歩きで大丈夫だったけど、彼氏は這っていました…事務所で説明を受けていなかったら通り道だと思わなかったところが通り道でした。
なんでも、昔は子宝祈願・安産という事でお参りされていたそうで、出産の大変さを男性も感じる意味もあるそう。
そして、終わった後事務所に行ったら、事務所の人が「二人で行くと、出産の大変さが分かってこれから彼氏はもっと優しくなりますよ~」とのことでした。
出産とかまだまだ先だけど、二人で来て、子供が生まれたらまたお参りにきてお礼を言うという風にしてもおもしろいかな、と思いました。
カップルでくると絆が深まる事間違いなしです!家族だと、絶対お子さんが楽しめます♪プチ樹海探検みたいな感じです♪
ただよごれてもよい服装で行きましょう~体力も少しいります。

施設の満足度

アクセス:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2007/11/05

このユーザーが利用した周辺のスポット