1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
北欧料理リラ・ダーラナ 施設情報・クチコミに戻る

北欧料理を楽しむならココ!

• 4.0
  • 旅行時期:2007/06(約17年前)
瑞樹さん

by 瑞樹さん(女性)

六本木 クチコミ:7件

スウェーデンをはじめ、ノルウェーなど北欧諸国の家庭料理店です。
可愛いつくりの店構え同様、店内の小物も北欧系。私が頼んだのは、ランチメニューの内、"チキン・オバジン"。オバジンは平べったい米ナスの上に、クリームソースとゴーダチーズ、アンチョビを乗せて焼いた料理で、それにチキンがついたもの。
このランチにはサラダ(orスープ)、自家製の北欧風パン(orライス)、チコリコーヒー&クッキーが付きました。サラダは結構たっぷりで美味しい。ただ、野菜の傷んだ部分がちょっとあったのが残念。
自家製の北欧風パンはバターが添えられ、焼き立てで美味しかったです!!
メインのチキン・オバジンは、アンチョビの塩味が効いていて、チーズとクリームソースと絶妙な取り合わせ。こちらも美味しいです。ただ、メインはちょっと少なめだから、お腹一杯に食べたい人にはちょっと足りないかも。
チコリコーヒー&クッキーは、クッキーにチョコレートが掛かっているのですが、コーヒーが温かいものだからカップにクッキーのチョコが付いていて手がチョコで汚れてしまいました。これは改善して欲しい。
でも、基本的には満足です。
平日14時くらいだった為、店は混んでいませんでしたが、こじんまりとしているので、大人数の場合は確認したほうが良さそうです。15時までランチをやっているので、遅めのランチにも便利。六本木交差点から芋洗い坂を下った左側にあります。

施設の満足度

コストパフォーマンス: