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博多 い津み

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とらふくは「博多 い津み」が最高!!

  • 5.0
  • 旅行時期:2006/11(約19年前)
あかさかさん

by あかさかさん(男性)

博多 クチコミ:1件

大相撲九州場所の季節は、一年で最も待ち遠しい。
といっても、九州場所を見に行くのではなくて、この時期にぜひ東京から毎年行きたいお店が博多にある。
それが、「い津み」。

ここで食べさせていただく「天然とらふく」は最高!
特に好きなのは刺身と焼き白子。
刺身は薄引きではなく、とにかく分厚い二枚引き。どうせお皿の柄はみえないので、お皿には模様が無い無地。
焼いた大きな大きな白子は、外はパリっとして中身はトローリ。
ひれ酒できゅーっとやると、もう、最高。

予算は、天然とらふくコース+お酒などで、1人4~5万円程度です。

そんなの東京でも食べれる。とか言わないで、やっぱり、わざわざ博多まで出かけてい津みで食したい。

そういえば、冬といえばふぐかと思いきや、実は夏が一番獲れるらしく夏こそふぐの旬とか。。
でも、冬はちり鍋が抜群に美味しいだろうし、やっぱりなんとなく、冬に食べたい。
自分としては、もうそういう習慣になってしまっているし。

福岡の定宿はグランドハイアット福岡だが、このホテルからは歩いて4~5分で「い津み」まで歩ける。

施設の満足度

5.0

一人当たり予算:
10,000円以上
サービス:
5.0
雰囲気:
5.0
料理・味:
5.0

クチコミ投稿日:2007/05/20

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