とらふくは「博多 い津み」が最高!!
- 5.0
- 旅行時期:2006/11(約19年前)
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by あかさかさん(男性)
博多 クチコミ:1件
大相撲九州場所の季節は、一年で最も待ち遠しい。
といっても、九州場所を見に行くのではなくて、この時期にぜひ東京から毎年行きたいお店が博多にある。
それが、「い津み」。
ここで食べさせていただく「天然とらふく」は最高!
特に好きなのは刺身と焼き白子。
刺身は薄引きではなく、とにかく分厚い二枚引き。どうせお皿の柄はみえないので、お皿には模様が無い無地。
焼いた大きな大きな白子は、外はパリっとして中身はトローリ。
ひれ酒できゅーっとやると、もう、最高。
予算は、天然とらふくコース+お酒などで、1人4~5万円程度です。
そんなの東京でも食べれる。とか言わないで、やっぱり、わざわざ博多まで出かけてい津みで食したい。
そういえば、冬といえばふぐかと思いきや、実は夏が一番獲れるらしく夏こそふぐの旬とか。。
でも、冬はちり鍋が抜群に美味しいだろうし、やっぱりなんとなく、冬に食べたい。
自分としては、もうそういう習慣になってしまっているし。
福岡の定宿はグランドハイアット福岡だが、このホテルからは歩いて4~5分で「い津み」まで歩ける。
- 施設の満足度
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5.0
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2007/05/20
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