1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
倉敷チボリ公園 施設情報・クチコミに戻る

『 倉敷チボリ公園 』 にお越し下さい。

• 評価なし
  • 旅行時期:2006/05(約18年前)
倉敷のおじさん

by 倉敷のおじさん(男性)

倉敷 クチコミ:1件

倉敷チボリ公園

伝統の中に新しい要素を採り入れてきた、歴史と文化の町・倉敷。1997年7月18日。 デンマークのチボリ公園と提携したプログラムパーク、倉敷チボリ公園が岡山県倉敷市に誕生しました。 倉敷は、白壁の古い町並みを大切に保存し、大原美術館に代表される芸術と、毎年春に開催する音楽祭 で知られる観光都市。このような歴史、芸術、音楽、文化など、コペンハーゲンと共通 するところの多い 魅力的な街に、デンマークのチボリ公園の楽しさ、快適さ、美しさを生かしながら、同時に日本人の感性に フィットした倉敷チボリ公園が創造できることは、とても喜ばしいことです。 時代や年代を超えて、あらゆる人々がそれぞれに「心のやすらぎ」を探し出すことのできる空間を提供する、 新しいタイプのプログラムパーク。倉敷の町が伝統を積み重ねてきたように、倉敷チボリ公園という森も、 この白壁の町で、歳月とともにさらに美しく豊かに成長していくことでしょう。

※最近の平日の入園数が激減して、観光には最高かと思います。(穴場)
のんびりと園内観光は、平日がお勧め穴場スポットです。 v(*^_^*)v

【お問い合わせは】
倉敷チボリ公園インフォメーションセンター/TEL:086-434-1111
ホームページ  http://www.tivoli.co.jp
Copyright(C)1998-2006 TIVOLI JAPAN CO,.LTD. Allright

施設の満足度

評価なし