新城の山道をひたすら車を走らせ辿り着いた先には、
以前から行ってみたいと思っていたパン屋さんがありました。
店内は...
続きを読む珈琲の良い香りが漂っていました。
自家焙煎されているようです。
カフェ兼パン屋さんで、
自家製酵母を使った石窯パンを販売されています。
購入したのは・・
ラ・レザン(レーズン酵母)\400
ラ・ヴェール(ヨーグルト酵母)\450
セザム(米酵母)\350
マイバッグを持っていくと\10引いてくれます。
ラ・レザンは想像したもっちり感ではありませんでしたが、
軽い食感でほのかな酸味がありました。
レーズンと一緒なので酸味は気になりません。
もう少しレーズンが入っていたら良かったかな。
ラ・ヴェールはものすごく美味しい。
当日いただいたら、しっとり感が半端なくて
もちっと弾力もあり、黒糖とクルミがほんの少しですが
巻き込まれていてアクセントになっています。
抹茶生地も白生地というのも嬉しい。
冷凍して解凍後そのまま食べてもしっとり感健在。
すごく気に入りました。
セザムはオレンジピールとクルミが混ぜ込まれていて、
その名の通り、胡麻生地です。
こちらは思ったほどもっちり感はありませんでしたが、
甘くて美味しかったです。
5.3
閉じる
投稿日:2016/05/23