自然酵母パン レザン
グルメ・レストラン
3.12
クチコミ・評判
1~1件(全1件中)
-
山の奥の美味しいパン屋さん
- 4.0
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
- 0
新城の山道をひたすら車を走らせ辿り着いた先には、
以前から行ってみたいと思っていたパン屋さんがありました。
店内は... 続きを読む珈琲の良い香りが漂っていました。
自家焙煎されているようです。
カフェ兼パン屋さんで、
自家製酵母を使った石窯パンを販売されています。
購入したのは・・
ラ・レザン(レーズン酵母)\400
ラ・ヴェール(ヨーグルト酵母)\450
セザム(米酵母)\350
マイバッグを持っていくと\10引いてくれます。
ラ・レザンは想像したもっちり感ではありませんでしたが、
軽い食感でほのかな酸味がありました。
レーズンと一緒なので酸味は気になりません。
もう少しレーズンが入っていたら良かったかな。
ラ・ヴェールはものすごく美味しい。
当日いただいたら、しっとり感が半端なくて
もちっと弾力もあり、黒糖とクルミがほんの少しですが
巻き込まれていてアクセントになっています。
抹茶生地も白生地というのも嬉しい。
冷凍して解凍後そのまま食べてもしっとり感健在。
すごく気に入りました。
セザムはオレンジピールとクルミが混ぜ込まれていて、
その名の通り、胡麻生地です。
こちらは思ったほどもっちり感はありませんでしたが、
甘くて美味しかったです。
5.3 閉じる投稿日:2016/05/23
1件目~1件目を表示(全1件中)
基本情報(地図・住所)
このスポットに関するQ&A(0件)
自然酵母パン レザンについて質問してみよう!
新城に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
hanakoさん