天ぷらとワイン 小島 本店
グルメ・レストラン
3.30
天ぷらとワイン 小島 本店 クチコミ・アクセス・周辺情報
クチコミ・評判
3.3
(5件のクチコミ)- アクセス:
- 3.33
- コストパフォーマンス:
- 4.33
- サービス:
- 3.67
- 雰囲気:
- 3.50
- 料理・味:
- 4.00
- バリアフリー:
- 3.00
- 観光客向け度:
- 3.83
1~4件(全5件中)
-
手頃に美味しい天ぷらランチ
- 4.0
- 旅行時期:2020/05(約6年前)
- 0
いつも行列でなかなか食べられない柳橋市場内の天ぷら屋に来てみた。市場内には10 軒くらい店舗がありその中で一番人気の店。
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covid19の影響で少し待って座れたがそれでも常に満席なのはなかなかの繁盛ぶり。近隣リーマンOL層に加えて食べに来ている名古屋民も何組かいた。地元民が来るのは柳橋ならではの光景。
しかし狙い目はやはり客の入れ替わり。13時前になるとふっと客が消えるので12時45分あたりを狙えば余裕で座れそう。数量限定ではないし。
3種類ある定食の中で頼んだのは一番ゴージャスな穴子一本揚げ天定食。税込で890円なら名駅では手頃なら部類。野菜天定食なら690円だし人気の理由の一つと思われる。
まずご飯とお吸い物に天ぷらつゆがセットで登場。そしてカウンター上の皿に揚げたての天ぷらが次々に提供されるスタイル。
まずナス、天ぷら、ししとうにちくわが登場。ナスは厚切りで食べ応えあり。揚げたてなので問答無用に美味しい。高級天ぷら店には行ったとこがないがそこまで洗練された味わいではないがどちらかいうと衣サクサクで好みの味わい。
続けてメインディッシュと呼べる穴子と海老と半熟卵が登場。半熟卵は塩は合わないかなと思いつゆに入れてみたがすぐに破れて黄身が溶け出したため思わず飲み干してしまう。好きな人は好きかなと思う一品。
海老は平均的な美味しさ。穴子は素晴らしかった。これ以上揚げると硬くなり味が落ちる手前で上手く揚げてある。柔らかくてこれは塩で食べるに限る。ところで塩は玄米塩とゴマ塩が置いてありどちらも似たような味わい。ここはぜひ抹茶塩を置いてほしいところ。
単品メニューも数多く貼り出されていて色々頼んでいる人もいた。もちろんビールを片手に。昼からこの贅沢が出来るのは悪くない。夏のハモ290円が激しく気になる。
ご飯は大盛りにするとかなり多いし頼めばお代わりも可能。そしてすまし汁がなかなか美味しくてこちらもお代わりしてしまった。さらに自家製の菜っ葉漬けがなかなか乙な味わいでこれだけでご飯一杯いけそう。
仕事中なので自粛したがビールを飲む人が多いのも分かる良い店だった。リーマンも何人か飲んでいたが‥午後休だと思いたい。 閉じる投稿日:2020/05/23
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ずっと行きたかったお店
- 4.5
- 旅行時期:2019/02(約7年前)
- 0
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名古屋駅でお値打ちランチ
- 4.0
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
- 0
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てんぷら定食を食べました。
- 4.0
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
- 1
1件目~4件目を表示(全5件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 天ぷらとワイン 小島 本店
- 住所
-
- 愛知県名古屋市中村区名駅4-15-2 マルナカ食品センター 1F
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)2,000~2,999円
(昼)~999円
- カテゴリ
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