PR
ホテル ザ グランデ心斎橋なんばのクチコミ(3件)
一覧を見る大阪では断然おすすめできる
5.0 旅行時期:2026/01(約1ヶ月前)
妻と5歳の子どもとの家族旅行で利用しました。立地は心斎橋から徒歩で行ける距離感で、周辺に飲食店や買い物スポットが多く、移動のストレスが少ないのが本当に助かりました。
お部屋は思っていたより広めで、荷物を広げても窮屈さがなく、家族でも落ち着いて過ごせました。清潔感もあり、全体的にきれいに整っている印象です。子どもがいると、ちょっとした汚れや設備の古さが気になりやすいのですが、そういった不安が少なく、安心して滞在できました。
お風呂もゆったりしていて、特に泡風呂の機能が良かったです。観光で歩き回ったあとにしっかり温まれて、疲れが軽くなる感覚がありました。子どもも泡風呂を面白がっていて、家族で盛り上がれたのも良い思い出です。
スタッフの方の接客も感じが良く、こちらが聞きたいことをスムーズに案内してくれるので安心感があります。
さらに良かったのがラウンジ。ドリンクやケーキ・ビールまで無料なのは正直驚きで、移動の合間に一息つけるのがありがたかったです。子どもも「ちょっと休憩しよう」ができると機嫌が安定するので、家族旅行ではこういうポイントが効きます。全体として、この立地・部屋の広さ・設備内容を踏まえると、価格に対して満足度が高く、コストパフォーマンスは良いと感じました。次回も大阪に来る機会があればまた利用したいと思えるホテルでした。
クチコミ投稿日:2026/01/29
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:10,000円未満
- 部屋タイプ:プレミアムツインルーム
- アクセス
- 心斎橋から徒歩でいける。周辺に飲食店や買い物スポット多数
- コストパフォーマンス
- この広さにしてはコスパいいと思います
- 客室
- 広い。お風呂も広い。
- 接客対応
- 感じが良かったです。
- 風呂
- 泡風呂の機能が良かった
- 食事・ドリンク
- ラウンジのドリンクやケーキ無料は驚き。
k sさんが投稿したクチコミ
大阪のホテル 最新情報
3.04

下記の時間帯に9階のレストラン「スカイラウンジ Raku」にて、ビール・ハイボール・サワー・りんごジュースをご用意しております。18:00~20:00|スカイラ... もっと見る
3.32
お得情報新大阪駅徒歩3分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。
フォーポイント フレックス by シェラトン 新大阪へようこそ交通の便に優れ、市... もっと見る
4.48
お得情報【美食ステイ】3種類から選べるディナー付プラン<2食付>
「オールデイダイニング リモネ」の夕食(ビュッフェまたは選べるセットメニュー)と... もっと見る