旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ

高級ホテル

沖縄県名護市喜瀬1490-1  地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

公式

西海岸の大規模リゾートホテル

5.0 旅行時期:2023/02(約3年前)

letsgotravel

letsgotravelさん(非公開)

名護のクチコミ:1件

名護市街地より南の国道沿いにあるリゾートホテル。
部屋の売りは他所の部屋と視界の重ならないバルコニーか。
ガラス張りの室内バルコニーのデイベッドからずっと海を眺めていられる。
部屋はあまりゴテゴテと南国リゾートを演出しておらず、やや簡素な印象。
部屋の入り口にシーサーがいる所も多いので、ここのようにあっさりと琉球っぽさを出さないのも差別化なんだろう。
他所でもオリエンタルホテルに泊まっていて会員になっているとかだったら、オリエンタルホテルらしさは充満しているし、接客その他の質も高く安心して泊まれる。
大浴場はホテルの規模からしたら『大』ではなく団体客とぶつかろうものなら入った気がしないので、追加料金を出す際は内風呂も内見したあとでもよいかとおもう。
オリエンタルホテル全般同様とてもいいホテルだ。他のホテルより沖縄っぽさが薄いだけ。

クチコミ投稿日:2025/12/31

飾り気なくセンスを感じる

• 前のクチコミ

西海岸に連なる大規模リゾートホテルの一つでゆったり出来ます大浴場はあまり広くないので夜混むかもしれません浴槽が沢山有るので混んだら混んだでぐるぐる色んな風呂に浸... もっと見る

• 朝食ビュッフェがタコライスや温かいミニハンバーガーやポーク卵おにぎり等沖縄ならではのものを楽しめるように提供されていて、連泊でも飽きなかった。デザートにブルーシ... もっと見る

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ一覧(435)

letsgotravel letsgotravelさんが投稿したクチコミ

letsgotravelさんが泊まったホテル

• ゆっくり出来るとても良いホテル。1周遊歩道を歩いて1時間ほどの人造湖の湖畔に建つ。ウッドデッキに撮影スポットも設えてあるあるが、肝心の富士山は雲に隠れがちなのは... もっと見る

• 烏丸通り沿い、五条から少し上がったら左側にある。迷いはしないがエントランスはやや分かり難いか。宿泊には充分で掃除の行き届いた居室、清潔なアメニティ、水勢の有るシ... もっと見る