旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

旅館 or ryokan?

4.0 旅行時期:2025/06(約7ヶ月前)

tavi.sta

tavi.staさん(非公開)

阿久根・薩摩川内・いちき串木野のクチコミ:1件

源泉かけ流しの露天風呂付のお部屋がある温泉旅館です。洋風の部屋があったり、夕食も和洋折衷だったりとあえてryokan表記にしているのもそのためなのかなと思いました。

お部屋の温泉とは別に、貸切野天風呂、大浴場と色々と温泉が楽しめます。
周囲に観光するところがたくさんあるわけではないので、温泉でのんびりするために行くのが良いと思います。

食事は食事処で頂きますが、きちんと仕切られているので半個室というかほぼ個室。周囲が気にならず落ち着いて食事ができます。
夕食は量も多く、黒毛和牛のしゃぶしゃぶがメインでいただけますが、コースの途中で唐突に洋風のものが出てきてちょっと戸惑いました。つながりが悪いのでもうちょっと全体として統一感があると良いかも。
お酒は、焼酎、ワイン、日本酒など、色々と種類も多くありました。

朝食は、鶏飯が楽しめます。

ラウンジがあり、フリードリンクでコーヒー、紅茶、ジュースなど、19時以降は焼酎が3種類。

Wifi完備、食事処は使えないとのことでしたが、気になりませんでした。

スタッフはみなさん感じが良く、一生懸命おもてなししようとしてくれてるんだろうなというのが感じされて好感度高でした。

お値段も手ごろで、色々なタイプの部屋もあるのでもうちょっとアクセスが良かったら頻繁にいきたいですが、空港からも遠いのでなかなかいけないのが残念。

クチコミ投稿日:2025/06/28

広々とした貸し切り露天風呂

お部屋のお風呂

マーさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

立地条件的には、周辺に観光地的なモノは殆どないのですが、観光ではなくこのryokanに宿泊するために出掛ける方が多いと云うのが良く判りました。フロントマンからお... もっと見る

癒しの空間

oranger03さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:30,000円未満

岩盤浴や貸切露天風呂、いずれもゆっくりと時を過ごせるように心配りがなされていて、とても良い時間が過ごせました。夕食も半個室で極上の食材を満喫しました。ラウンジも... もっと見る

宮之城温泉 手塚ryokanのクチコミ一覧(17)

tavi.sta tavi.staさんが投稿したクチコミ

tavi.staさんが泊まったホテル

tavi.staさんが利用した交通機関・関連施設

• ANAのマイルでビジネスクラスに搭乗。往復110000マイルでした。成田からアブダビまでの直行便です。成田ではプレミアラウンジが使えます。帰りは新しくできたター... もっと見る

鹿児島のホテル 最新情報

3.22