旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルシギラミラージュビーチフロント

高級ホテル

沖縄県宮古島市上野字新里1405-271 地図 / アクセス・施設情報

シギラビーチが目の前です!

4.5 旅行時期:2025/05(約7ヶ月前)

mas528

mas528さん(女性)

宮古島のクチコミ:1件

シギラリゾートは個人シュノーケリング目当てで年1~2回利用します。
これまではお安いホットクロス、ブリーズベイを主に利用していましたがシギラビーチまでリゾート内シャトルバス(無料、常時運航)を利用しないといけないため少し面倒でした。

そこで今回は思い切って2024年2月にオープンした「シギラミラージュビーチフロント」に宿泊!徒歩2分ですぐシギラビーチです。
ミラージュの中では一番お安いタイプで、長期滞在型のレジデンスぽいです。お部屋の中にキッチン(用品も)、電子レンジ、ドラム式洗濯乾燥機、物干しなどがそろっていました。できたてホヤホヤなのですべてがとってもキレイです。冷蔵庫のオリオンビール、さんぴん茶は無料でした。オーシャンビューでシギラビーチを見渡すことができました。

ビーチフロントの建物自体にはレストランはないため、徒歩2~3分くらいのシギラタートルベイもしくはミラージュ内の蜃気楼で朝食をいただきます。前者が洋ビュッフェ、後者が和食とハーフビュッフェとなりどちらも朝からシャンパン飲み放題です♪ 特に前者のほうがおかわりを気軽に頼める雰囲気でした。

今回ラウンジアクセスのない低層階チョイスでしたが、一休ダイヤモンド会員特典でスパークリングワイン1本いただきましたし、昼間はずっと海なので問題ありませんでした。(というよりも、ラウンジアクセスありの部屋は一人旅ではお財布事情で無理。笑)

冬場は外のプールは温水になり、採暖室もありましたのでシュノーケルやダイビングのあとでも問題なさそうです。

ワイワイやるならホットクロス、ブリーズベイ、マリンアクティビティ&2泊以上の長期ならビーチフロント、ラグジュアリーならその他のホテルと使い分けできますね。

部屋にドラム式洗濯乾燥機は本当に助かります。
また利用したいです。

クチコミ投稿日:2025/05/22

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:デラックスツイン オーシャンビュー
アクセス
空港から送迎ありでレンタカーいらず
コストパフォーマンス
2.5
施設内はお高め設定
客室
新しい。室内に洗濯機・物干しあり!
接客対応
みなさん明るく親切
風呂
キレイで広いです
食事・ドリンク
朝からシャンパン飲みましょう~

ホテルシギラミラージュビーチフロントのクチコミ一覧(3)

mas528 mas528さんが投稿したクチコミ

mas528さんが泊まったホテル

mas528さんが行ったショッピング スポット

沖縄のホテル 最新情報

3.35

お得情報

RESTAURANT & BAR

吹き抜けが開放的なレストランでは宮古島野菜、市場直送の魚介類を多用したタパス、ハンバーガーやパスタなどシェフ自慢の料理をお楽しみいただくと共に、夜はバーとしての... もっと見る

お得情報ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る