ホテルルートイン名古屋今池駅前

スタンダードホテル

愛知県名古屋市千種区内山3-31-7 地図 / アクセス・施設情報

立地良し

3.0 旅行時期:2024/03(約2ヶ月前)

パンダのミカエル

パンダのミカエルさん(女性)

千種・今池のクチコミ:1件

長久手・名東区の駅近ホテルがあまりなくてここにしました。
繁華街なので、コンビニや食事する場所に困らず、大浴場もあったのでゆっくりできました。
チェックインは簡素で、朝食の時間やWi-fiについての説明は一切無し。
Wi-fiの案内はエレベーターにあり、帰宅時に気付きました。

大浴場は温泉らしいのですが、やや消毒臭あり。
中国人の団体さんと一緒になってしまい、脱衣所のカゴは確保できたのですが
洗い場は5つくらいでしたので争奪戦でした。
洗面台と鏡は3人分、ドライヤーは2つですが、部屋にもあります。
脱衣所にはクレンジング、化粧水、乳液、コットン、綿棒、クシがあり、洗い場にはシャンプー、リンス、ハンド&フェイス共有の洗顔ありました。
身体を洗うスポンジと、タオルの持参が必要です。
シャワーキャップはありません。

部屋のアメニティーは、タオル大小、身体を洗うスポンジ、歯ブラシ、クシ、カミソリ、甚平と、必要最低限。
甚平は館内着用OKなのですが、ズボンはゴムがゆるゆるだったので、華奢な女性は注意。
あとは、ファブリーズ、シャンプー、リンス、ボディソープ、ハンド&フェイス共有の洗顔がありました。
大浴場のアメニティーは全てコーセーでしたが、部屋のものは知らないメーカーでした。

部屋にはお茶と紅茶のパックがありました。
コーヒーサーバーはロビー設置で24時間飲めます。
無料の水のペットボトル等はなし。
大浴場の入り口に、電子レンジと自販機、製氷機ありました。

部屋のアメニティーは、フロント横にも同じものが置いてあるので、不足したら補充可能。
これも説明はなく朝食時に気付いたため、身体を洗うスポンジは朝用に湿ったまま持ち帰ったので、補充すれば良かったなと思いました。

朝食は美味しかったですが、8時頃は大混雑でペア席を確保するのが大変でした。
クロワッサンが食べたかったのですが、補充されても直ぐに無くなってしまう状態。
後から気付いたのですが、TVで朝食会場の混雑状況を確認できるらしいので、要チェックです。

クチコミ投稿日:2024/03/18

接客対応
風呂
食事・ドリンク
2.0

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ一覧(43)

パンダのミカエル パンダのミカエルさんが投稿したクチコミ

パンダのミカエルさんが泊まったホテル

パンダのミカエルさんが行った観光スポット

• 帰る前にもう一回お風呂に入ろう!どうせなら地域に親しまれている公衆浴場に行きたい!!と探して立ち寄ったのがこの「熱海駅前温泉浴場」。熱海駅から徒歩すぐなので、気... もっと見る

• キャンプの帰りに、昔ながらの浴場に行きたいねと探し当てました。希望通りの雰囲気な上に温泉、しかも600円という値段でとても気に入りました。鉄分を多く含んでいるお... もっと見る

愛知のホテル 最新情報

3.36