旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルコンチネンタル府中

スタンダードホテル

東京都府中市府中町1-5-1 地図 / アクセス・施設情報

お馬さんがかわいい歴史あるホテル

4.0 旅行時期:2022/06(約4年前)

leben

lebenさん(女性)

国立・府中・稲城のクチコミ:3件

●料金
@5,050×2名×2泊=10,100円(税込)

●プラン
【朝食付き】【一週間以内の予約で直前割引!】 一週間のご予定は?すぐ得プラン

●部屋タイプ
【禁煙】ツインルーム<120センチセミダブルベッド>(24平米|120センチベッド×2台|TV20型|冷蔵庫|消臭スプレー)

楽天トラベルにて予約。
(2022年6月利用)

東京競馬場参戦時についでのホテルステイ。

宿泊より前に、朝食の外来利用ができるかどうかフロントに直接聞きに行ったことがありました。(その時は結局利用せず)
ホテルマンの対応がきびきびされていて、朝から気持ちよかったのがとても印象に残っておりました。
東京競馬場ついでにいつかは泊まろうと思っておりました。

ホテルのバーには、名馬カクテルがあったりします。飲んでいませんがエレベーターにポスターが貼ってあったりして、競馬ファンはわくわくしますね。

朝食時も、ナプキンに馬蹄のイラストがあったり、コーヒーカップにもお馬のイラストがあったり、お馬さんが随所に感じられます。

■部屋
建物、造りは古いですが、納得の上です。
TVは小さいです。
宿泊時は違いましたが、ベッド総入れ替えをされたようで、今はデュベスタイルのようです。いいですねー。
建物が古くても、シーツがデュベなだけで個人的には、全然ストレスが軽減されます。

■朝食
看板メニューは青い卵。
ブランド卵を使った卵焼き、茶碗蒸し、温泉卵など卵料理が充実しております。
野菜(野草)を使ったメニューもたくさん。
味玉が美味しく、黄身の色がきれいでした。
卵かけご飯は、生卵と温泉卵のダブルでいただきました。濃厚です。
個人的には、七草粥的なお粥が好みでした。
外来利用の常連さんらしき方がパンにソフトクリームを乗せていたので、真似してデザートにしました。
コーヒーのシロップはUCCの有機シロップです。

食器も歴史あるホテルなので、お馬さんのコーヒーカップをはじめ和食器も彩りあり目が楽しかったです。

レストランも終始落ち着いた接客でゆっくりできました。

朝食以外もコスパ高そうなので近隣の方はいいですね。

ベッドも新しくなったとのことなのでまた行きたいと思います。

クチコミ投稿日:2023/11/18

ホテルコンチネンタル府中のクチコミ一覧(29)

leben lebenさんが投稿したクチコミ

lebenさんが泊まったホテル

lebenさんが行った観光スポット

lebenさんが行ったレストラン

lebenさんが行ったショッピング スポット

lebenさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.03

お得情報

Seibu Prince Global Rewards

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま必見!東京プリンスホテルでの会員さま限定特典やお得なプランな... もっと見る

4.05

お得情報〜エドモントのバレンタイン〜 2026

〜エドモントのバレンタイン〜ボックス入りのチョコレートギフトをはじめ、ハートをか... もっと見る

3.28

お得情報 「モーニング和洋ブッフェ」

朝食は1階レストラン、ピッツァ サルヴァトーレ クオモ 四谷の 「モーニング和洋... もっと見る