栃木県芳賀郡茂木町桧山120-1 地図 / アクセス・施設情報

グランピング以外にもアトラクションがたくさん1日では足りません

4.0 旅行時期:2023/05(約1年前)

カピクマ

カピクマさん(男性)

益子・茂木のクチコミ:1件

総合点が高いのは周辺環境の落ち着き(ただしレース開催の昼間は除く)がある点。樹木に囲まれ、ロータステントワイドがあるエリアは高台の端で周囲が見下ろせる環境。利用できる温浴施設(温泉ではない)まで歩いて程よい距離。とは言っても結構階段もあり子供が小さく、抱っこでの往復は大変かも。車でもアクセスできます。

キャンプ目的で、アトラクションやレース場はあまり興味がはじめはなかったが、昼過ぎに早めに到着するやいなや激しいエンジン音が周囲には轟いていて、コース脇まで見学に行ったり、アトラクションも結果的に結構な数乗ったりとあっという間の数時間。

一方、何度かこの手のティピタイプのテントに宿泊すると素泊まりの料金は割高に感じてくるのも正直なところ
朝食は急な申し出にも関わらず近隣ホテルの朝食を利用させてもらった。広々として雰囲気は良く、地域の食材も少なからずあったが、スタッフさんが淡々とお仕事をされている感じでリゾート感の演出には少々欠けていた。

F1復活のニュースもあったので、モータースポーツを通じてそちら寄りに特化したリゾートとしてテーマ性を持たせるなんていうのも将来的に良いのではないかと感じた。

クチコミ投稿日:2023/06/03

GW後の平日の利用で全体で3組ほど

外と一体になれるのはキャンプの醍醐味

ロータステントワイドには焚き火台が付いてきます

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

モビリティリゾートもてぎのクチコミ一覧(23)

カピクマ カピクマさんが投稿したクチコミ

カピクマさんが泊まったホテル

カピクマさんが行った観光スポット

栃木のホテル 最新情報

3.43

お得情報

【1日2部屋限定】お部屋で優雅に過ごすNASU満喫プラン

3.43

お得情報全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪

通年ご予約頂ける当館の基本宿泊プランです。★特典★ウェルカムティーをサービス(1... もっと見る