旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル

旅館

大分県別府市鉄輪335-1 地図 / アクセス・施設情報

別府地獄巡りの拠点「おにやまホテル」

2.5 旅行時期:2022/10(約3年前)

azusa55

azusa55さん(男性)

別府温泉のクチコミ:1件

別府八湯の一つ鉄輪温泉「おにやまホテル」。
 白湯地獄のすぐ西側にあり、2階ロビーの前を国道500号線が走り、表通りをふらふら徘徊するには少し怖い立地。
一階駐車場から温泉街に流れるのが正解かも知れない。
当日の食事は蒸篭蒸しがメインで鍋やらなんやら・・・ボリューム満点、還暦過ぎにはそんなに食べれないって。
たまたまかも知れないが仲居さんが酒に精通しており、ホテルで在庫切れだった地元の美味しい酒をわさわさ買い出しに行ってくれるなどサービスは良かった。
内風呂と隣接する露天風呂は周辺の温泉の中で大きさは一・二を競う程の物。
屋上の展望露天風呂も解放感があり、鶴見岳の眺望が望めます。
こちらの泉質は無色透明、温泉らしい香りはないが、湯上り後すべすべするものだった
部屋は別府湾を望む側で、眼下に白湯地獄があり、朝は別府湾を赤く染める陽の出が美しかった。
昨晩は必要以上に過度なボリュームの晩御飯、朝食は控え目、かみさんも今朝は随分控えめのようだ。

クチコミ投稿日:2023/03/21

朝食は控えめに

客室から眺める白池地獄

客室から別府湾の日の出

ホテル外観

• 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
2.5
別府地獄巡りの拠点とするには最適で、部屋からすぐ下に白池地獄が見下ろせる。
コストパフォーマンス
2.5
訪れた時期がコロナで旅行客の減少していた時期のため対応はとても良く、料理もグレードアップされていた。
客室
2.5
可もなく不可もなく、久し振りに畳の上で寝ることが出来た。
接客対応
当時はとても対応はよかった。
風呂
内風呂はさほど広くはないが、露天風呂は大きい。屋上の展望露天風呂は解放感があり鶴見岳も望める。
食事・ドリンク
還暦過ぎたものにはボリューム満点、接客の仲居さんは酒にも精通し、わざわざお勧めの地酒を買いに行ってくれるなどいい対応でした。
バリアフリー
可もなく不可もない

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルのクチコミ一覧(80)

azusa55 azusa55さんが投稿したクチコミ

azusa55さんが泊まったホテル