旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

大型ホテルにありがちなサービス

1.5 旅行時期:2022/11(約3年前)

TS

TSさん(男性)

志摩市・賢島・浜島のクチコミ:1件

外観、内観とも豪華で温泉・露天風呂とも素晴らしい。4つ星ホテルとして期待していたが、食事にがっかり。前菜には売店のお土産品が多用され、天ぷらバイキングは揚げたてではなく、温めなおしの2度揚げ。刺身は1切れが回転すしのネタの半分のサイズ。(盛り付けは豪華に綺麗だが)メインの牛フィレ蒸しはミニサイズで硬くてパサパサ。高級食材アピールに過ぎず、これなら、チキンやベーコンの方が未だまし。調理人の手料理の品は皆無と思われます。朝食バイキングはビジネスホテル並み、温菜は湯煎していてもぬるい。今時、安いホテルでも努力して、目玉焼き、オムレツなどのライブキッチンがあるのは当たり前なのに、アルバイトスタッフが業務用の品を並べているだけのような朝食でした。また、部屋の冷蔵庫に飲み物を冷やしたが作動していなく、冷蔵庫を交換してもらう騒ぎがありましたが、故障ではなく冷蔵庫のコンセントが抜かれていました。節電目的なのでしょうが、客を迎え入れる前に冷蔵庫を冷やしておくのは常識では?温泉は9時半にクローズですが、時間前から浴室や脱衣所で掃除が始まり、追いだしモードで不快でした。せっかくの良い温泉が台無しです。これらのサービスレベルのホテルが4つ星とは驚きです。私は、出張や旅行の経験が多く、期待レベルが高いのかもしれませんが、地方の歴史ある大型ホテルほど同じようなサービスでがっかりしたことが多いです。小さな旅館、ビジネスホテルでも努力して、良いサービスのホテルは増えています。
歴史ある4つ星ホテルに恥じない改善に期待します。

クチコミ投稿日:2022/11/28

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:華陽棟(和室)
アクセス
駅から近く海が目の前
コストパフォーマンス
客室
1.0
部屋で温度調整できず暖房効きすぎ。窓にロックで開けられない。
接客対応
2.0
レストランで別注品を支払い済みなのにチェックアウト時にも請求されそうになった。
風呂
温泉の湯、眺望はとても良い。
食事・ドリンク
1.0
残念過ぎました。
バリアフリー

賢島宝生苑のクチコミ一覧(118)

TS TSさんが投稿したクチコミ

TSさんが泊まったホテル