東京ベイ潮見プリンスホテル

スタンダードホテル

東京都江東区潮見2-8-16 地図 / アクセス・施設情報

利用客の9割がTDR利用者でビジネス利用は殆どないため、毎日閉園後のチェックインは混む

4.0 旅行時期:2022/09(約2年前)

ボーイング787

ボーイング787さん(男性)

木場・東陽町・清澄のクチコミ:1件

しばらく一般予約受付中止してて、やっと今月9月に再開したので、久しぶりに泊まりに来ました。今月のみお安いプランがあり、素泊まりスーペリアキング29.7平米で9千円弱。
2020年9月にオープンしたばかりで、ハードは綺麗。プリンスホテルなんですが、事業主は別で、運営をプリンスホテルが行う特殊形態。そのため、西武鉄道の株主優待が使えないなど、サービスが一部異なります。潮見駅から徒歩1分とアクセス至便。さらに電車では、東京駅7分で舞浜駅9分と便利な立地。
ただし、ホテル周辺は何もなし。丼物チェーン2軒と居酒屋1軒とマルエツ位。

23時頃着いてロビーに入ったら、まさかのチェックイン行列。40分待って、やっとチェックイン。利用客の9割がTDR利用者でビジネス利用は殆どないため、毎日閉園後はこの位混むのだそう。なるほどー。これからこの時間は避けよう。かなり混んでるのに、スタッフ生き生きしてたのは、混雑が一時的なものだからと納得。グッドネイバーでないのに、その集客力は感嘆。
歯ブラシ以外のディスポアメニティは、フロント横のバーでピックアップ。誕生月サービスは14時までのレイトチェックアウトと、お部屋にご用意とのこと。
こういう客層なので、ナイトウェアでロビー出歩く方も多し(ホテル側は遠慮をお願いしてます)。1階にファミリーマートありますが、一度外に出る必要あり。キッズルームも併設で、ファミリーも安心。

廊下と水回りの天井は低めですが、居住スペースの天井は高く、お部屋は広くて、内装や什器およびアメニティもお気に入り。三井ガーデンに近いかな。ソファもあり、仕事するには十分な明るさ。テレビは普通タイプですが、コインランドリーや大浴場の混雑状況が分かり、ミラーリング対応。コーヒーはネスプレッソで、ティーバッグはありません。ビジホアメニティも完備。景観はプラットフォームビュー。ナイトウェアはセパレート。

バストイレ洗面台は全て独立で、バスルームは洗い場付。バスアメニティは、COビゲロウ。大浴場あるのに立派なバスルームなんでだろうと不思議でしたが、納得。子連れには便利。このお部屋のクオリティでボトムなのが素晴らしい。誕生月サービスで、メッセージカードとプチギフトを頂きました。他プリンスと比べ、センス良し♪

施設は、フィットネス、コインランドリー、大浴場など。大浴場は6-10時と、15-25時。レインシャワーやサウナもあります。大浴場へはナイトウェアとスリッパで移動可。タオルはお部屋備え付けをトートバッグに入れて持参。サウナ用タオルは浴室にあります。大浴場のバスアメニティは、タルゴジャポン。大浴場、初めて利用した時はその広さに驚愕。都内随一かと。ドラえもんのポップ地下室を想起しました。ヴィラフォンテーヌグランド有明の泉天空の湯と同レベル。
レストランは朝食のみの営業で、7-10時半。プリンスホテルのダブルメダルキャンペーンがそろそろ終わるので、プリンスに泊まる頻度は下がりますー。

クチコミ投稿日:2022/09/26

アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

潮見の駅から歩いてすぐの所にある比較的新しく綺麗なホテル。1階には大きめなファミマが付いていて、ホテル内も大浴場とジム完備でビジホと大差ない値段でかなり良いです... もっと見る

• 楽天トラベルで良い感じの値段で良い感じのホテルを見つけた。さて場所はどこかなと見てみると潮見が最寄り駅。潮見って何があるの...?としか思わなかった。結局コスパ... もっと見る

東京ベイ潮見プリンスホテルのクチコミ一覧(38)

ボーイング787 ボーイング787さんが投稿したクチコミ

ボーイング787さんが泊まったホテル

東京のホテル 最新情報

4.34

お得情報

【ベストレート】 ◆プレミアムステイ◆ (朝食ブッフェ付)

【ベストレート】 ◆シンプルステイ◆ ~素材や産地にこだわった100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付~東京ステーションホテルのスタンダードプランです。(朝食... もっと見る

3.32

お得情報5大特典+キャッシュバック付の公式予約サイトが一番おトクです

【公式サイトから予約すると最安値+5大特典!更にキャッシュバックあり!】※入会金... もっと見る

3.36

お得情報【スペシャルオファー】★銀座エリアで東京STAY