旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

クリスタルパーク久松

スタンダードホテル

沖縄県宮古島市平良字久貝256-1 地図 / アクセス・施設情報

設備は良い!ただ気になる事が数点・・・

3.5 旅行時期:2022/08(約3年前)

ちゃり

ちゃりさん(男性)

宮古島のクチコミ:2件

8月の盆休みに5泊しました。
部屋は28㎡と公式には記載されています。現実には2LDKにトイレとシャワーが二つ付いている構造で、建屋は3つに分かれるものの、かなり広く感じます。ベッドも広くて寝やすく、アメニティも揃っているので、宿泊施設としては良いです。テレビも各建屋毎に計三つあり、内リビングの一つはネットに繋がっており、YOUTUBE等も見る事が出来ます。簡易キッチン付きで、さらに共用のプールもあるので、設備面ではとても豪華に感じます。

但し、少しツメが甘い事も感じます。何点か記載させて頂きます。
①フロントに付属しているレストラン&バー、塩対応過ぎる。
 ⇒営業しているならば、宿泊客にキチンと案内すべきです。店に入っていっても店員さんは知らんぷり。声をかけても塩対応で、何がレコメンドなのかさっぱりわかりません。
例えば、キチンと挨拶をしてくれるとか、『ぜひ朝食はこんなのやってるんで来て下さい!』とでも声かけてくれれば、印象が変わったかもしれません。

②これもレストラン&バーですが、サンセット後のライトアップ、止めた方が良いです。
 ⇒オシャレ感出したい、SNS映え狙いなのかもしれませんが、折角の綺麗な星空が全く見えません。また先述の様に店員さんが塩対応なので、店内もただ単に薄気味悪いだけに映ります。どちらかというと、店員さんは閉店までボーっと過ごしているだけにも感じます。営業するのであれば、対応も明るくしてほしいし、それが出来ないならば、ライトアップも含めて止めるべきです。

③プールの底が汚いです。キチンと磨いて下さい。
 ⇒『プール用ルンバ』を使って清掃はしている様子なのですが、プールの底部分が黒くヌルヌルしています。ルンバだけでは取り切れない様子です。磨けば取れる汚れだと思うので、せっかくのプールが勿体無いです。

④ネコを放し飼いしています。
 これは猫カフェ的にネコをアピールするのか、或いは排除するのか、決めた方がよいです。当方はあまり動物が好きではないので、ちょっと不快でした。

この様に設備面ではとてもよいのですが、少し運営側が工夫して頂いていたら、もっと良くなると思われる点がとても目立ちます。

しかしながら、正面も海で景色も良いです。
子どももまた行きたいとも言ってました。
さらにコスパも良いとは思いますので、再訪する可能性は高いです。
ありがとうございました。

クチコミ投稿日:2022/08/17

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:2ベッドルーム
アクセス
分かりづらいが、イオンタウン宮古南に近い
コストパフォーマンス
価格帯は良かった
客室
コンテナハウスをうまく使っていて、28㎡とは思えない広さ
接客対応
2.0
フロント担当の方は男女とも良かった。付属のレストランがイマイチ
風呂
シャワー二つあり、共に清潔感アリ。ジャグジーはお湯がすぐに抜けてしまう
バリアフリー
傾斜の上にあるものの、スロープにはなっている

クリスタルパーク久松のクチコミ一覧(1)

ちゃり ちゃりさんが投稿したクチコミ

ちゃりさんが泊まったホテル

ちゃりさんが行った観光スポット

ちゃりさんが行ったレストラン

• 仙台駅に立ち寄りまして、あまり乗り換え時間のない中、御当地を感じられるモノを食べたく見つけました。ずんだシェイクって色んなお店で出しているのですね・・・知らんか... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

4.37

お得情報

選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。伝統のビーフステーキストロガノフやビーフ100%のこだわりパティのハーバービュー... もっと見る

3.21

お得情報ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る

0.0

お得情報Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様... もっと見る