旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ゲストハウス オプンティア (石垣島)

スタンダードホテル

沖縄県石垣市新栄町14 ANRIビル 地図 / アクセス・施設情報

女性にはうってつけなコストパフォーマンスに優れたキレイな宿

5.0 旅行時期:2022/07(約3年前)

ちえまっくす

ちえまっくすさん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

アメニティも充実しており、とてもきれいで充実した設備でした。
また直前での予約にもかかわらず空いているお店の案内やおすすめのスポットを詳しく教えて頂き、またゆんたくでの飲みに誘っていただきとても楽しかったです!
看板犬のククちゃんに会いにまた機会があればぜひお伺いしたいと思います。

クチコミ投稿日:2022/08/05

看板犬のくくちゃん

• ホテル写真

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:2,500円未満
  • 部屋タイプ:個室ツインルーム
アクセス
離島ターミナルから徒歩8分、コンビニまで徒歩3分と好立地です。
コストパフォーマンス
他の宿のドミトリータイプと比べたら少し高いですが、十分な広さのある個室であったためお得感はありました。
客室
ゲストハウスでは珍しい個室タイプで、布団のスペースしかない個室と違って十分な広さがある部屋でした。
接客対応
スタッフの方が常駐されていて、おススメの店含め、
風呂
シャワー室は狭かったですが、女性用は3基、男性用が2基あり特に混むこともなく奇麗でした。
食事・ドリンク
冷蔵庫の中にフリードリンクの飲み物やフリーのお酒があったりで至れり尽くせりでした。
バリアフリー
エレベーターはなかったのですがスタッフの方が荷物を持ってくれたおかげで助かりました。

ゲストハウス オプンティア (石垣島)のクチコミ一覧(5)

ちえまっくす ちえまっくすさんが投稿したクチコミ

ちえまっくすさんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

4.37

お得情報

選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。伝統のビーフステーキストロガノフやビーフ100%のこだわりパティのハーバービュー... もっと見る

3.22

お得情報ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る

0.0

お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る