長野県茅野市北山白樺湖3419 地図 / アクセス・施設情報

快適な一時を過ごせました。

5.0 旅行時期:2022/06(約2年前)

ジャイアン

ジャイアンさん(男性)

白樺湖・蓼科・車山のクチコミ:1件

梅雨明けの晴天が続いた日に宿泊いたしました。
目的はこの地域唯一の天然露天風呂付のペンションです。
森の中の露天風呂といった風情で、時折野鳥の囀りが聞こえ、何時までの入って痛い露天風呂でした。滞在中3回利用しましたが、特に早朝の入浴は今までの経験の中で最高の気分でした。
料理も美味しく、見た目の美しさは奥様の人柄をしめしていました。
質・量。味とも感動ものです。ブルーベリー酒、たっぷりのサラダ、濃厚なポタージュスープ、鮭のムニエル、メインは厚切りの4枚のローストビーフでした。食後には可愛い」デザートとコーヒーがつきました。
朝食もワンプレートの中にきれいに盛りつけされていました。付属のパンは量が多くて残りは持ち帰りました。
露天風呂が楽しみでしたが、料理も大満足でした。
帰りに宿舎からロイヤルヒルを車で2~3分登って、振り返って見た「車山」一帯の青々とした高原の佇まいも一見の価値ある風景です。

クチコミ投稿日:2022/06/30

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインタイプです。
アクセス
しらかば湖畔からのルートが分かりづらい。ナビを入れるかホテルに電話を入れて案内してもらえば良い。」
コストパフォーマンス
春愁割り、茅野割を利用して格安に宿泊できました。
客室
エアコンにソファ、ベランダ付きで申し分なし。
接客対応
美人の奥様の丁寧な応対に大満足です。
風呂
最高!森林の中の露天風呂で鳥のさえずりを聞きながらの入浴は本当に気分最高でした。朝風呂にも絶対はいるべきです。
食事・ドリンク
素晴らしいの一言。見た目にきれいなコース料理でとくに厚切りのローストビーフ4枚でもうお腹一杯になりました。
バリアフリー

なーさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

15人で合宿の宿泊施設として利用しました。こじんまりしたアットホームなペンションで、貸切状態でした。大勢で宿泊してしまいましたが、オーナーのご夫婦がとても親切で... もっと見る

ペンション ブルーベリーのクチコミ一覧(2)

ジャイアン ジャイアンさんが投稿したクチコミ

長野のホテル 最新情報

3.43

お得情報

コートヤード・バイ・マリオット 白馬の春特集

Explore the Spring Tapestry残雪と桜、新緑の山々や透き通った湖など色とりどりの美しい景色に包まれる春の白馬。澄み切った空気の中、散策や... もっと見る

3.94

3.49