旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県吾妻郡東吾妻町本宿3330-20 地図 / アクセス・施設情報

豊な自然環境と古民家の温泉宿

4.5 旅行時期:2022/01(約4年前)

サーディン

サーディンさん(男性)

榛名・吾妻のクチコミ:1件

日本の古民家と時代物の展示室を見学、温泉、食事、自然景観を楽しむことの出来るゆったりしたお宿でした。
移築した古民家は手入れが行き届き保存状態も良く、展示物と共に見応えがありました。
冬の山々と渓流の自然、ちらつく雪がとてもきれいでした。食事も美味しく頂きました。
露天風呂は寒さ(外気温1℃)のため仕切りの扉を締め切った状態での入浴となりました。
源泉かけ流しの湯はほどよい温度となり温泉入湯の充実感を得ることが出来ました。
客室は比較的広く、渓流を窓から眺め、館内には公室も多く、ゆったりと過ごすことが出来ました。コロナウイルス対策もしっかりと行われていました。
チエックアウト後、古民家の展示室を見学、お昼に蕎麦を頂くと、お宿の駅行きバスの出発時間12:30となりました。十割蕎麦はとても美味しくいただきました。
移築古民家や展示室などがあり、温泉旅館と共に付加価値の高い宿泊施設だと感じることができました。
新緑のシーズンに再訪したいお宿です。

クチコミ投稿日:2022/01/06

レトロ感のゆったり温泉

レトロ感のゆったり温泉

hokkainotodoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円以上

浅間隠山の山懐に抱かれた秘湯でアクセスは中之条駅までの送迎があるそうですが車でないとちょっと無理かも、時代箪笥や古民具の展示が移築した古民家に並べられていて、憩... もっと見る

• 広い敷地に何棟か建物が建っていて、その建物内にたくさんの古美術品が展示されていて見ごたえがあります。温泉は宿泊棟にあり、内湯は広くアメニティーも揃っています。露... もっと見る

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ一覧(55)

サーディン サーディンさんが投稿したクチコミ

サーディンさんが泊まったホテル

このホテルの宿泊予約はこちらから