旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宮古島来間リゾート シーウッドホテル

高級ホテル

沖縄県宮古島市下地来間484-7 地図 / アクセス・施設情報

初めての宮古島

4.0 旅行時期:2021/11(約4年前)

ebicla

ebiclaさん(男性)

宮古島のクチコミ:1件

来間島の突き当たりの広い敷地に2020年2月22日にオープンしたホテルで107邸のプール付きのヴィラと62室のホテル棟から成り立っていて、朝食、夕食は歩いて行けますが、ヴィラから往復は車で送って貰えました。
コロナ真っ只中での開業で大変だったようですが、現在は結構賑わっていました。
プール付きのリゾートホテルという事で宿泊料金は高めでした。
流石に11月なのでプールには入りませんでしたが、秋から冬にかけてプールを使う人っているのでしょうか!?
その時期はプールを使用しないと思うので、その分割引すればもっとお客さんが利用するのではないでしょうか?
プールの維持管理費って結構かかると思います。
夕食時に瓶ビールビールを頼んだんですが冷えていなくて最悪でした。
注文の時にはよく冷えているか確認した方が良いと思います。
料理は美味しかったのですが、メインのステーキが冷めていて残念でした。
チーフが後から食事などの感想を聞きに来られてそのことを言うと、「新しいステーキをお持ちします。」と言われましたが、すでに食べ終わる寸前でお腹が一杯だったので断りました。
もしも料理などに問題があればその旨を直ぐに言ったほうが良いと思います。
朝食はバイキング形式で美味しかったのですが、シェフ?が目の前で作ってくださるオムレツは、大きなオムレツで、表面は分厚く、ザラザラしていてバターの量が少ないのか味もイマイチでした。
表面が薄くツルッとして中はとろけるような硬さに冷たいケチャップとのコラボレーション!!小振りで良いのでそんなオムレツを提供して欲しいです。
果物は何故かシェフが切ってグラスに盛り付けてありました。南国で果物は豊富だと思うので丸のまま何種類かを大盛りにして欲しいです。(時期が悪かったのか?それともホテル側の問題?)
それから中央の大階段を夜歩い時、照明の具合が悪く段差が分からなくなって階段を踏み外して転んで膝と脇腹を打ってしまいました。
フロントで湿布シートを頂きましたが、明らかに照明の設計ミスだと思います。
宿泊者が怪我をするのは問題ですから、早急に改善して欲しいです。

クチコミ投稿日:2021/11/12

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:プール付きのヴィラ
アクセス
空港からレンタカーで20分。
コストパフォーマンス
2.0
各ヴィラにプールがあっても11月だったので必要がないのに、維持管理費が宿泊代金に入っているはずで無駄。
客室
非常に広く4Kの大型テレビがあり、洗面所も二つあったり、クローゼットがあったりしたが、全身が映る鏡がなかったのは残念。他に靴を脱ぎ履きするの
接客対応
小雨の時の観光についてフロントで聞いても返事は全くダメだった。その他は丁寧に対応して貰えた。
風呂
広さな申し分ないが洗面所からは透明なガラスで仕切られているだけなので丸見えなのは使い勝手が悪い。
食事・ドリンク
2.0
夕食はヴィラから歩いて5分ほど。瓶ビールを頼んだが生温くコップの洗浄に問題?で泡が直ぐに消滅!パン皿には四ヶ所に指の跡が、メインのステーキは
バリアフリー
2.0
ヴィラの入り口は二段の階段。部屋の中は問題なしです。

• 前のクチコミ

出来て間もないので、綺麗なホテルです。ラグジュアリーな雰囲気が漂うこのホテルは、ホテル棟とヴィラがあります。我が家はホテル(首里ハウス)に泊まりましたが、お部屋... もっと見る

• 初

bluemoonさん

はじめての利用です!まだ新しいホテルのようで、全体的にキレイでした。ヴィラのほうではなく、ホテル棟のほうへ泊まりました。お部屋はブルーと白が基調となったさわやか... もっと見る

宮古島来間リゾート シーウッドホテルのクチコミ一覧(23)

ebicla ebiclaさんが投稿したクチコミ

ebiclaさんが泊まったホテル

• 入り口やロビーやフロントは決して広くて豪華ではないのに、無駄なく配置されていて機能的に造られていて、かといって冷たい感じは全くありません。ベッドや枕に気を遣って... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

3.11

お得情報

【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごしください。パイナガマビーチまで徒歩5分・市内中心部「西里大通り」まで車で5分の好... もっと見る

4.36

お得情報選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。... もっと見る

3.35

お得情報RESTAURANT & BAR

吹き抜けが開放的なレストランでは宮古島野菜、市場直送の魚介類を多用したタパス、ハ... もっと見る