ANAクラウンプラザホテル金沢

BEST500

国内満足度
500位内

駅前立地は便利

4.0 旅行時期:2020/12(約5ヶ月前)

4oldrose

4oldroseさん(女性)

金沢のクチコミ:22件

ANAのマイルが少し貯まっていたのでANA Sky コインに代えて、新幹線ではなく飛行機を利用して金沢と和倉温泉の旅行を計画したときにANAクラウンプラザホテルはとても便利な立地でした。小松空港からリムジンバスで金沢駅まで直行。リムジンバスは金沢駅の西口に到着しますが、東口にホテルがあります。道を挟んで目の前がJALのホテルです。駅ナカには金沢百番街「あんと」や「Rinto」があり、お土産や食事など全てまかなえます。和倉温泉には金沢駅から「特急かがり火」で往復しました。事前にネットで予約して座席指定だったのでコロナ感染の心配も少なく行程にはこのホテルはとても便利でした。また、駅の構内には定期観光バスなどのカウンターもあり駅からあらゆるコースに参加できますが、コロナ禍だったのでレンタル自転車を借りて泉鏡花の道やひがし茶屋街や近江市場などを回りました。レンタル自転車屋さんも駅の回りにあって便利でした。ホテルの部屋は清潔で広かったですが、お風呂とトイレと洗面台が一緒になっていて一昔前の造りでした。

クチコミ投稿日:2021/02/14

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
アクセス
接客対応
風呂

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ一覧(155)

ANAクラウンプラザホテル金沢の最安宿泊プランを探す

4oldrose 4oldroseさんが投稿したクチコミ

4oldroseさんが泊まったホテル

4oldroseさんが行った観光スポット

4oldroseさんが行ったレストラン

• デパートの店舗にしては価格がやや高めのような気がしましたが、ネタが新鮮で美味しかったです。何という名前だったか忘れましたが、私が注文したのは4千円台の価格でした... もっと見る

• 金沢から自宅に帰る日、金沢での最後の昼食をここで食べてしまいました。本当は「金沢おでん」を食べる予定にしていて、金沢駅構内の「金沢百番街」の「あんと」内にある「... もっと見る

4oldroseさんが行ったショッピング スポット

4oldroseさんが利用した交通機関・関連施設

石川のホテル 最新情報

高層階のスイートルーム・デラックスルーム50%OFF

27階「ニッコーフロア(Nikko Floor)」誕生1周年記念~感謝の気持ちを込めて~高層階に位置する「ニッコーフロア(Nikko Floor)」のスイートル... もっと見る