ホテルピースランド石垣島

スタンダードホテル

沖縄県石垣市美崎町11-1 地図 / アクセス・施設情報

poitabi ポイ旅

1.0 旅行時期:2020/11(約5ヶ月前)

ポイ旅! poitabi!

ポイ旅! poitabi!さん(男性)

石垣島のクチコミ:1件

悪い点と良い点をあげます。もしこのホテルが、一泊1000円だったとしてももう二度と泊まりたくはないです。ホテルのフロントあたりの紹介写真をみてある程度は想像してましたが、想像をはるかに超えて汚いです。ちなみに私は3連泊で予約してましたが、耐えられず2泊目、3泊目は放棄して他のホテルに泊まることにしました。他の口コミサイトがいかに信用出来ないかも判ってるつもりでしたが、とにかく想像以上です。

【悪い点】
1.汚い!とにかく汚い! ありとあらゆるところがシミやヨゴレだらけで汚いです。
部屋の床、廊下の床、椅子の布、カーテン、エレベーターの扉などなど、とにかく汚いです。ビニールスリッパのソールの側面は、本来白いはずが、赤茶色に汚れてて履けませんでした。。。血ではないと思うのですが。
ありとあらゆる設備が古く色あせてます。ちなみに、シーツとタオルにはシミなど無く普通でした。一泊4~5000円と安いですが、想像以上に汚いのでその点だけは覚悟してください。なお、ホコリっぽくはありませんでした。他の口コミにも書かれているように清掃はしてるようです。シミやヨゴレだらけでホコリが目立たなかっただけかもですが。

2.臭いです。カビ臭かったり、タバコ臭かったり。喫煙可の部屋だったので、タバコ臭いのはわかります。古いせいでしょうけどカビ臭く、それを誤魔化すためか、トイレの芳香剤の臭いもします。驚いたのが、1階の入り口のエレベーター横に、電源タイプの芳香剤がきつくて臭かった。エアコンの吹き出し口から、奥のほうをみると真っ黒(たぶんカビ)でした。あまりにも悪く書きたくはない気持ちもあるのですが、夜中に喉が痛くなってきたのでエアコンは止めました。

3.うるさいです。こんなにうるさいホテルも珍しいです。目の前が、スナック、ガールズバー、キャバクラなどが集まる通りなので酔っ払いが夜中まで騒いでたりします。「キャー」だの「うおー!」だの「いえーい!」だの「ウぇ~い!」だの騒いでます。夜は車の往来は少なく、車の騒音がないため余計に騒いでる声が聞こえてきます。静かな田舎や静かな夜だと何十メートルも先で人が叫んだりする声がよく聞こえるのと同じ原理ですね。
これは私がたまたまだったのでしょうけど、同じフロア(3階)で若い人たちのグループが部屋を行き来して騒いでました。そのグループの部屋では、オートロックのドアが閉まらないように、ドアに靴を挟んだままにしてました。その若い人たちは、向かいの飲み屋街と自分達の部屋を行ったり来たりと言う感じで、夜中の1時くらいまで騒いでました。安いホテルなのでそういうお客さんも多いだろうという典型ですね。満室だったなら仕方ないにしても、最もうるさい、もっとも低層階の部屋をあてがわれたというのが悲しい。その若者グループの他にはお客さんを見かけなかったので、ほかのフロアに部屋は空いてそうなのに。ひょっとしたら、こんなご時世なので効率化のため3階のみで営業してたのかもですが。とにかく、他の色々な口コミに書かれてるとおりのウルサさでした。

4.古い。とにかく古い。ホテルのホームぺーの写真を見ても判るように全体的に古いです。テレビは割と新しかったです。部屋の照明は、紐が吊りさがってるタイプです。ちなみに、その紐も途中で切れてました・・・。安いので古いこと自体は納得できるのですが、ここまで古びてるともはやお金とっていいの?って思ってしまうレベルです。こんなホテルなのでトイレにウォシュレットがないのは当然です。建物は古いので騒音対策はもちろんなく、他の部屋で騒いでる声や、ドアの音は異常に大きく聞こえます。

【良い点】
1.安い。石垣島などの離島はホテルの数が少ないので割高ですが、その中では安い方なんでしょう。

2.立地が良い。中心街や港まで歩いて行けるので立地は良いと言えるのでしょう。

【まとめ】
私は、主に安いホテルばかり200軒以上泊まってきましたが、悪い意味で、ここまで想像を超えるホテルは初めてでした。これなら、マンガ喫茶のほうがよっぽどマシだと思いました。

poitabi ポイ旅 poitabi__ POITABI ポイたび Poitabi_ ぽいたび Poitabi ポイタビ

クチコミ投稿日:2020/11/23

ホテルピースランド石垣島のクチコミ一覧(64)

ホテルピースランド石垣島の最安宿泊プランを探す

ポイ旅! poitabi! ポイ旅! poitabi!さんが投稿したクチコミ

沖縄のホテル 最新情報

最安値(2名1室):

たびのホテル松宮古島 今夏OPEN!公式サイトの予約がお得!

沖縄県宮古島は温暖な気候と美しいエメラルドグリーンの海、そして豊かな自然に恵まれた日本有数の人気観光地です。当ホテルは宮古島市の中心部に位置し、観光・ビジネスな... もっと見る

お得情報【素泊り】宮古島南岸の海を見渡すコンドミニアム

ウェルネスヴィラブリッサは全室にキッチンと洗濯乾燥機を完備。長期滞在や小さなお子... もっと見る

お得情報ポイント会員プログラムのご案内