ホテル シーパラダイス イン

スタンダードホテル

神奈川県横浜市金沢区八景島 地図 / アクセス・施設情報

八景島を2日間たっぷり楽しみました

4.0 旅行時期:2020/09(約4年前)

mamaくろーばー

mamaくろーばーさん(女性)

八景島のクチコミ:36件

連休中に利用しました。旅行サイトは満室でしたが、公式HPからは予約することができました。2日分のフリーパス&朝食込みで、GOTOトラベル利用1人あたり1万円程度。ハイシーズンにしては安かったと思います。

車で訪れましたが、島内には駐車場がないためA駐車場に駐車。1泊1500円前払いでした。BやC駐車場の方が島に近いですが、時間制なので宿泊の場合はA駐が良いと思います。ホテルからの送迎は、10時半~なのですが連絡したら迎えに来ていただけました(駐車場からシーパラ側に向かい、エレベーター塔で待ち合わせ)

ホテルに到着し、荷物を預けてフリーパスを受取。チェックインは14時~でした。ホテルのロビーには、大きなペンギンのぬいぐるみなどがあったり、シーパラ内が少し見えたりとよい雰囲気。シーパラを楽しんだ後にチェックインし、お部屋に向かいました。エレベーター内も、水族館の雰囲気があって良かったです。

お部屋の中には、白イルカのぬいぐるみが置かれていて、子どもが大喜びしていました。また、窓の外にはベランダがあって、夜にはシーパラの夜景が見え、朝にはふれあいラグーンのオタリアが泳いだり、日光浴したりする様子が見えて、楽しかったです。

朝食は、以前はバイキングだったようですが、感染症対策のため洋食プレートでした。スタッフさんの人数が少ないのか、時間帯の関係かほぼ満席で提供に少し時間がかかりました。大人も子供も写真の内容で、パンが美味しくてお腹もいっぱいになりました。

2日目のワンデーパスは、チェックアウトの際に受取。荷物を預けてシーパラを少し楽しんだ後、送迎が16時半までなので一度荷物を持って駐車場へ送迎してもらい、徒歩で10分ほどかけて八景島に戻って、アトラクションなどを楽しみました。

駐車場の関係が不便だとは思いましたが、その他の面では価格と比較して満足することができました。

クチコミ投稿日:2020/09/24

ロビーには、大きなぬいぐるみが

• ホテル写真

シロイルカのぬいぐるみが待っていてくれました

室内着(ワンピースタイプ)

ベランダから、ふれあいラグーンのオタリアが見えました

朝食セット

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ファミリールーム(シーパラダイス側)
アクセス
2.0
島内に駐車場なし。島外の駐車場に停めてホテルに連絡し、迎えに来てもらいました。電車の場合は、駅から30分おきに運行している周遊バス利用可能
コストパフォーマンス
2日間のフリーパス&朝食付きでお得だと感じました
客室
全ての部屋にベランダあり。シーパラ側の部屋にしたところ、夜景やふれあいラグーンのオタリアの様子等が見えて嬉しかったです
接客対応
スタッフさんによって差がありました
風呂
トイレと一緒のタイプでした
食事・ドリンク
朝食込みでした。洋食の簡単なセットでお腹いっぱいにはなりました
バリアフリー

ホテル シーパラダイス インのクチコミ一覧(22)

mamaくろーばー mamaくろーばーさんが投稿したクチコミ

mamaくろーばーさんが泊まったホテル

mamaくろーばーさんが行った観光スポット

mamaくろーばーさんが行ったレストラン

mamaくろーばーさんが行ったショッピング スポット

mamaくろーばーさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

4.04

お得情報

お得に泊まれる直前割引プラン

【 返金&変更不可 】だからお得な直前割引プランです♪急な出張やご旅行もお得に宿泊♪▼必ずご確認ください▼こちらは 取消・変更不可の事前決済プランです。通常のキ... もっと見る

3.71

4.67

お得情報室数限定 第8回横浜トリエンナーレ 鑑賞券付宿泊プラン

室数限定で第8回横浜トリエンナーレ 鑑賞券付宿泊プラン(素泊まり)をご用意いたし... もっと見る