名古屋プリンスホテル スカイタワー

高級ホテル

愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12 地図 / アクセス・施設情報

公式

朝食ブュッフェに1時間待ち

1.0 旅行時期:2020/09(約4年前)

引退したロナウジーニョ

引退したロナウジーニョさん(男性)

名古屋のクチコミ:1件

朝食ブュッフェ会場に、8時45分に行き、席に通されたのは9時40分でした。ロビーには朝食を待つ宿泊者で溢れていました。
これまで、多くのホテルに宿泊しましたが、こんなことを見聞きするのは初めてです。
朝食時に待ち時間が発生していることは、チェックイン時に説明がありましたし、館内に貼紙もありました。
つまり、ホテル側がその状況を把握しているにも関わらず、状況が全く改善されていないといことで、ホテルが改善の努力を怠っていることの証明です。
会場に入ると、明らかにサービス体制が不足していることが解りました。白ご飯がなく、宿泊者が列をなして待っている。ドリンクのサーバーが空のまま放置。聞いたことがありません。
挙げ句の果てに「10時でラストオーダーなので食事を引き上げる」と、触れて回るスタッフ。これだけ、多くの宿泊者を待たせておきながら「お尻の時間は自分達の決めたルールでやる」というお話です。呆れ返りました。
ここまで行くと、ホテルをはじめサービス業には向いていないと思われるので、これ以上宿泊者に迷惑を掛けないよう、考え直されたほうが良いのではないでしょうか?
朝食に2~3時間要しても大丈夫、という余裕のある方にお勧めします。

クチコミ投稿日:2020/09/22

施設からの返信があります

まずは、大変ご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。またご懇切なる注意、ご指摘をいただきまして心より御礼申しあげます。
先日、弊信にてお伝えいたしましたとおり、ご指摘を真摯に受け止めさせていただき、改善に向けて従業員一同一層の努力を重ねて参りたいと存じます。どうか今後も変わらぬご愛顧のほど、謹んでお願い申しあげます。
名古屋プリンスホテル スカイタワー
料飲チーフマネジャー
武田 一朗

武田一朗

武田一朗より

返信日:2020/10/09

名古屋プリンスホテル スカイタワーのクチコミ一覧(53)

引退したロナウジーニョ 引退したロナウジーニョさんが投稿したクチコミ