東京ディズニーセレブレーションホテル

BEST500

国内満足度
500位内

ディズニーホテルの中ではリーズナブルで、嬉しいホテル

4.5 旅行時期:2020/07(約12ヶ月前)

mamaくろーばー

mamaくろーばーさん(女性)

舞浜のクチコミ:9件

ディズニー公式ホテルになる以前に、宿泊したことがあるホテルですが、リニューアル後は本当にディズニー一色のホテルに代わっていました。

再開後、ディズニーシーのチケットを公式サイトから購入することが難しく、こちらのホテルに宿泊することにしました。宿泊すると、チェックイン翌日のフリーパスを購入できます。到着すると、ホテルの入口でスタッフさんの出迎えがあり、荷物を降ろしてホテル前の駐車場へ。駐車料金は1500円で、出庫前にホテル内入口の券売機で購入する形でした。感染症対策がきちんとなされていて、玄関やエレベーターなど、各所に除菌スプレーが設置されていて良いと感じました。

ホールには、ディズニーをモチーフにしたステンドグラスや、ティーパーティなどの待合場所があり、子どもが喜んでいました。ホテルは四角い造りなのですが、その中庭にはチシャ猫などの植木アートがあり、夜はライトアップされてきれいでした。エレベーターは、ミッキーの声で案内してくれましたしウキウキが止まりませんでした。

お部屋に入ってみると、壁一面にかわいらしくディズニーキャラクターが描かれていて、ミッキー・ミニーデザインのアメニティなどがあり、備品は十分でした。室内着は、大人はワンピースタイプ。子どもの室内着等は、フロント向かいのゲストサービス近くに設置されていました。室内着は上下セパレートのタオル地タイプで、着心地がとても良い、と子どもが気に入っていました。

館内には、ディズニーグッズを販売しているストアや、お弁当、パン、お菓子、日用品、ディズニーデザインの商品などをたくさん販売しているコンビニがあり、とても便利だと思いました。目新しい商品もあり、見て回るのが楽しかったです。

朝食は、子供500円、大人1500円。感染症対策のため、スタッフさんが取り分けてくださるタイプのビュッフェ形式。ミッキーが印字されたパンケーキなどがあり、楽しむことができたのですが、洋食系のみでご飯等はなくおかずの種類が少なめ。大人料金は高めな感じがして少し残念でした。

ホテルからパークへは、片道20分ほどの無料送迎バスが出ています。当日はパークに入れないため、プレチェックインを済ませてから送迎バスを利用してイクスピアリやボンヴォヤージュ(予約制)、リゾートライン(ダッフィー&フレンズ車両が定期的に運行)を楽しみました。ホテル滞在中、ディズニーの世界観にずっと浸ることができますし、スタッフさんの対応も落ち着いて丁寧だったので、とても満足できました。なので、また利用してみたいと思っています。

クチコミ投稿日:2020/08/17

ロビーにあるステンドグラス&ソファー

送迎バス

エレベーターホール

ウィッシュ

• ホテル写真

子供用部屋着

朝食ビュッフェ

Disney Fantasy(リゾートグッズショップ)

コンビニ(ローソン系?)

コンビニ(ディズニー系の商品がいっぱい)

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ウィッシュ スタンダードルームツイン
アクセス
パークから無料送迎バスで20分ほど
繁忙期以外は、ディズニー系列ではリーズナブル
ディズニー感満載!
接客対応
感染症対策がしっかりとなされていました
風呂
トイレとは別々になっていました
食事・ドリンク
大人の朝食価格が、高めの印象
バリアフリー

東京ディズニーセレブレーションホテルのクチコミ一覧(231)

東京ディズニーセレブレーションホテルの最安宿泊プランを探す

mamaくろーばー mamaくろーばーさんが投稿したクチコミ

mamaくろーばーさんが泊まったホテル

mamaくろーばーさんが行った観光スポット

mamaくろーばーさんが行ったレストラン

mamaくろーばーさんが行ったショッピング スポット

mamaくろーばーさんが利用した交通機関・関連施設

千葉のホテル 最新情報

光、水、緑 おもてなしのその先へ

259室のモダンでくつろぎの空間ゲストルームとスイート。ホテル公式プランはリンク先にてご確認ください。 もっと見る

お得情報東京ディズニーシー(R)1デーパスポートパッケージがお得!!

チェックアウト日にご入園いただける東京ディズニーシー(R)1デーパスポートが付い... もっと見る

お得情報『One Harmony 会員』ならホテル直接予約でお得に!

公式サイト限定 One Harmony会員価格をご用意しております。事前にOne... もっと見る