犀の角ゲストハウス

スタンダードホテル

長野県上田市中央2-11-20 地図 / アクセス・施設情報

舞台袖で朝食を。小劇場併設の不思議なゲストハウス

4.0 旅行時期:2019/03(約5年前)

Uki

Ukiさん(女性)

上田のクチコミ:1件

到着すると、「本日劇場使用中のためチェックインの方は裏口へお回りください」の表示が。
フロントはなんと劇場の客席端にあります。

個室(2段ベッド設置)を贅沢にひとりで使用しました。
2名で利用するとドミトリータイプの部屋と変わらない価格で泊まれるようですが、
1名利用でも十分コスパ良好だと思います。

朝食(別途500円)を頂くのはまさに劇場内。照明機材が置いてある舞台の横で食事をする不思議体験ができます(゜o゜)

海野町商店街という、歴史のある商店街の中にあります。
歴史があるといっても寂れた感じではなく、おしゃれな店舗も多くいわゆる「レトロ・映える」雰囲気で独自の活気がありました。こちらの小劇場兼ゲストハウスもその雰囲気に非常に馴染んでいます。

クチコミ投稿日:2020/03/01

女性専用個室

• ホテル写真

商店街に面した入口には、イベントや展示の情報が

朝食場所(劇場)。奥に見えるのが通常時のフロント

500円の朝食。軽めなのでその後上田のグルメを楽しむにも安心

朝食場所(劇場)にあったポスター。全体的に文化水準が高い

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:女性専用個室
アクセス
駅から徒歩10分くらい。活気のある商店街の中にあります
コストパフォーマンス
個室タイプのコスパがかなり良いと思います
客室
個室には簡単な机・椅子もあり快適です
接客対応
劇場を使用しており通常のフロントが使えない日だったのですが、とても丁寧に対応いただきました
風呂
共用のきれいなシャワールームがあります
食事・ドリンク
朝食場所は小劇場!

犀の角ゲストハウスのクチコミ一覧(2)

Uki Ukiさんが投稿したクチコミ

Ukiさんが泊まったホテル

長野のホテル 最新情報

3.93