温泉も食事も最高です。

4.5 旅行時期:2020/02(約4年前)

ふじまる

ふじまるさん(女性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:1件

かの有名な鶴の湯温泉が経営している駒ヶ岳温泉。こじんまりした宿です。昨年初めてうかがって硫黄のようなオイルのようなにおいのする温泉に魅了され、今回一人旅で再訪しました。前回は「桂」というトイレ付の部屋に宿泊、今回は一番安いトイレ無しの「楓」に宿泊しました。
やっぱり、トイレ付の部屋のほうが良かったと思いましたが、コスパを考えれば文句も言えません。
お食事も豪華さはありませんが、いろいろ出てきてお腹一杯になります。山の芋鍋、おそば、八幡平ポークなどなど、どれもおいしかったです。
また20時に鶴の湯へも送迎してくれるのもうれしいサービスです。マイクロバスで片道20分程度、1時間くらい滞在して戻ってきます。その時間帯は鶴の湯に宿泊している人も食事~食後の時間帯でほとんど貸切状態です。駒ヶ岳温泉と鶴の湯温泉の2つを楽しめて幸せをかみしめました。
アクセスは、秋田空港からの場合エアポートライナーという乗り合いタクシーがおすすめです。宿まで直行してくれます。飛行機の便によって空港での待ち時間が多少ありますが、空港で横手焼きそばを食べたり、お土産を買ったりしていたらあっという間です。

クチコミ投稿日:2020/02/10

Triniさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

夏に引き続き、秋の紅葉の時期にもお邪魔しました。このお宿の良いところは、食事とお湯。これに尽きる。夏は露天風呂でアブに追いかけられ辛かったですが、秋は秋で落ち葉... もっと見る

• 温泉は大浴場と無料の貸切風呂が二か所あります。お湯は良いです。お部屋のお茶セットに髪の毛が入っていてびっくり、掃除は完璧ではないです。お部屋は18畳の広いお部屋... もっと見る

駒ヶ岳温泉のクチコミ一覧(32)

ふじまる ふじまるさんが投稿したクチコミ

このホテルの宿泊予約はこちらから