沖縄県八重山郡竹富町竹富206-1 地図 / アクセス・施設情報

綺麗で便利な竹富島の宿

4.0 旅行時期:2019/12(約1年前)

ねこまま

ねこままさん(女性)

竹富島のクチコミ:8件

一昨年12月の1人旅で宿泊して良かったので、今回も「やど家 たけのこ」さんにしました。畳が入れ替わっていて、ますます居心地が良くなっていました。今回は夕食だけ付けたので、朝食は石垣島で買ったものを部屋で食べました。夕食は少し変更されていましたが、相変わらず安定感のあるお味でボリュームたっぷりでした。洗濯機は無料で使えますが、洗剤と乾燥機は有料です。日が落ちると洗濯スペースが真っ暗になります。電気はスタッフさんに言わないと付かないみたいなので、ご注意ください。

クチコミ投稿日:2019/12/30

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.0

やど家 たけのこ <竹富島>のクチコミ一覧(38)

やど家 たけのこ <竹富島>の最安宿泊プランを探す

ねこまま ねこままさんが投稿したクチコミ

ねこままさんが泊まったホテル

ねこままさんが行った観光スポット

ねこままさんが行ったレストラン

• コンビニやスーパーがない竹富島で貴重な売店です。お菓子や飲み物、お土産などが置いてあります。アイスキャンディーが有名ですね。私はいつも「しょうが黒糖」を自分用に... もっと見る

• コンドイビーチから比較的近い場所にあるカフェバーです。おしゃれな内装で入りやすいです。八重山らしいドリンクメニューが色々あって迷ってしまいます。カレーなどのごは... もっと見る

ねこままさんが行ったショッピング スポット

ねこままさんが利用した交通機関・関連施設

• フードコートも楽しいですし、お土産売り場や直売所もとてもいいです。恩納に来たら、とりあえず立ち寄ります。それも行きと帰りの2回。帰りには農産物をお土産に買って帰... もっと見る

• カーペットのフロアでゴロゴロしながら快適に過ごせました。船窓からの景色も楽しめて、泊港から渡嘉敷港まで長すぎず短すぎずちょうどよい時間でした。ゴミ箱があったり、... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

【女子旅】絶景リフト×雪肌精×スパークリングワイン付/2食付

◆◆ 女子旅プラン特典 ◆◆・12時チェックイン12時チェックアウトの最大24時間ステイ・ザ シギラリフト「オーシャンスカイ」往復無料券(滞在中1回)・KOSE... もっと見る

お得情報★周辺情報★

西表島は沖縄本島から460km、石垣島から17kmほど西にある八重山諸島最大の島... もっと見る

お得情報【新しいリゾートステイ】~32時間ステイ~/朝食付き

飛行機の時間を気にせずリゾートステイをもっと満喫できる、プチ贅沢なひとときを。短... もっと見る