大阪府大阪市此花区桜島1-1-35 地図 / アクセス・施設情報

新しいUSJオフィシャルホテル

5.0 旅行時期:2019/11(約5年前)

ゴロウちゃん

ゴロウちゃんさん(男性)

大阪ベイエリアのクチコミ:1件

新しいユニバーサルスタジオジャパンのオフィシャルホテルです。場所はJRゆめ咲線の終点桜島駅の正面です。ユニバーサルシティ駅の一つ先ですね。
とても大きな立派なホテルです。

泊まった客室はスーペリアツインです。
一人で泊まったのでもったいない感じでしたが、
家族やグループで泊まるには充分な広さです。
シンプルなデザインで必要な設備をコンパクトにまとめてとても良いです。ベットボードにある
タッチパネルの照明空調コントローラーは、わかりやすくて良いですね。直感的に照明を点けたい場所を選べていいです。
また今や常識ですがUSBジャックがあるのは良いですねえ~

バスルームは大きな洗い場があり、ファミリー利用の方にはとてもいいじゃないでしょうか。
イスとか有ればもっと良いかもです。

アメニティも充分、ミネラルウォーターやコーヒー紅茶も無料です。
あとシューズのドライヤーが置いてありました。
私は初めて見ました。使ったことないですけど、
雨が降った時は良いかもです。

朝食はバフェスタイルですが、オープンキッチンでコックさんが目の前で色々作ってくれるメニューがありますが、定番のオムレツなど時間の掛かるメニューでない所が待たせない工夫があると思います。巨大な施設のためウェイティングや混雑に対する配慮をしつつ楽しさを提供する努力工夫があると思いました。

ユニバーサルスタジオまでは、歩くか一駅電車に乗るかちょっと不便な感じもしますが、
徒歩でもそんなに遠い訳でもないので、ユニバーサルシティ駅の混在を回避するなら
ある意味いい立地なのかもしれません。

クチコミ投稿日:2019/11/19

soso10さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:2,500円未満

JR桜島駅前にできたUSJの新しいオフィシャルホテルです。開業記念プランで家族でお得な値段で宿泊しました。部屋からUSJが一望でき、阪神高速湾岸線や天保山の観覧... もっと見る

スパが良い最高のホテル

キララさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

オープン後約1か月のホテルで、新しく広くで、綺麗です。広すぎるので、スパが遠く感じます。USJから1駅(徒歩約15分)離れているのが、難点です。しかし広いスパは... もっと見る

リーベルホテル大阪のクチコミ一覧(28)

ゴロウちゃん ゴロウちゃんさんが投稿したクチコミ

ゴロウちゃんさんが泊まったホテル

大阪のホテル 最新情報

4.19

お得情報

ここでしか出会えない「ドアマン・スヌーピー」宿泊プラン

SNOOPYファン必見!帝国ホテル 大阪でしか会えない、「ドアマン・スヌーピー」に囲まれながらホテルステイをお楽しみいただける宿泊プランです。ドアを開けると、帝... もっと見る

3.68

お得情報リニューアルオープン 最新サウナやウェルカムバーを設置

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉は、地下1000mから湧き出る天然温泉を... もっと見る

3.84

お得情報阪急梅田まで徒歩5分。新大阪・心斎橋も地下鉄で1本と好立地

ご予約はホテルの公式ホームページからどうぞ!多彩な客室タイプで、一人旅から、家族... もっと見る