宮城県気仙沼市港町4-19 地図 / アクセス・施設情報

家族旅行で良い思い出を作れる素敵なホテル

4.5 旅行時期:2019/08(約5年前)

naosi

naosiさん(男性)

気仙沼のクチコミ:1件

高齢の両親と障害を持つ妹との4人での家族旅行で使わせて頂きました
親父が今より元気で自分で車を運転し旅行した懐かしい場所に
「これが最後かも。。。」と弱った親父を気遣ったお袋の頼みから実現した今回の旅行
普段離れて生活してる息子としての罪滅ぼし旅行でしたが

天気は雨で最悪の観光になってしまいましたが

ホテルで過ごした時間は我が家にとって最高の時間と思い出になりました
1泊なのにこの荷物!?ってちょっと頑張った両親の荷物も余裕で置ける広い部屋
風呂嫌いな両親も何度も入りたくなるようなお風呂
夕食は海鮮お膳で予約したのですが、まさか個室の食事処をお借り出来るなんて!
ダウン症の妹のこともあって人目も気にせずに夕食の時間を楽しめました
食事もとても美味しく食の細い両親さえ、おお!そんなに食べてくれるんだw
地元の食べ方なのか?メカジキのしゃぶしゃぶは我が家の思い出の1品になりました

夜のマジックショー♪
どうしても観たいと言う親父の我が儘に付き合って俺が同伴
楽しいショーが進むにつれ思い出した!
こんな風に親父と2人で・・・なんて何十年振りかな。。。
興奮し喜んでくれた親父の話しを夜遅くまで聞いて、お袋にうるさい!と怒られw

あ!なんかクチコミ情報じゃなく思い出話しになりすみません
昔を思い出させてくれるホテルには間違い無いと思います。

クチコミ投稿日:2019/08/22

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室14畳 風呂、トイレ付
アクセス
まだまだ復興工事で道路が完璧に整備されていないけど、三陸道からのアクセスで気楽に行けるようになりました
コストパフォーマンス
海鮮お膳を頂きましたが、味も量も充分以上で、高齢の両親も美味しいと笑顔になってくれました
客室
年季が入ってる割には綺麗で掃除されてるスタッフの方達の仕事に感心しました
接客対応
フロントの接客は良かったのですが、それ以上に食事会場のスタッフさん達の気遣いには感謝しました
風呂
海辺の温泉は珍しい。しょっぱい温泉にはビックリ。サウナもあったらなぁ~
食事・ドリンク
夕食も朝食も美味しかった
バリアフリー
たまたまなのか分かりませんが、夕食で使わせて頂いた部屋が畳なのに椅子が用意してあって、足の悪い両親は楽で喜んでました

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ一覧(21)

naosi naosiさんが投稿したクチコミ

naosiさんが泊まったホテル

宮城のホテル 最新情報

0.0

お得情報

3.2

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!