旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道川上郡弟子屈町川湯温泉1-2-30 地図 / アクセス・施設情報

温泉は抜群!食事はまあまあ。部屋はそこそこ…

3.0 旅行時期:2019/08(約6年前)

YaFree

YaFreeさん(男性)

川湯温泉のクチコミ:1件

川湯温泉の強酸性という日本屈指の泉質は堪能できる。すべて源泉かけ流しで、内湯は低温と高温、半露天は中温。加水でなく、熱交換で温度調整しているよう。あまりに成分が強いので、真水を沸かした真湯があり、アガリ湯によい(眼鏡をかけてはいる人は、最後に真湯で眼鏡を洗い流さないと腐食するらしい)。カランは腐食が進んでいるが、それこそ成分が濃い証拠。露天が開放感なく半露天なのは惜しいが、開放感ある露天を望むなら、川湯の他のホテルを選ぶしかない。個人的には、内湯の高温がよかった。
施設全体が古く、かなりリノベートしているようだが、どうも部屋の内装のリノベートが進んでいないようで残念。禁煙部屋はないようで、どうしてもたばこの臭いが気になる。床の間に消臭スプレーを常備しているのもそのためか。ただ、そのスプレーの存在が安っぽく感じさせるのだが。
サービスは、あまり期待してはいけないようだが、愛想と愛嬌のよさが、ある意味でアットホーム。もてなそうとしている姿勢は好感が持てる。
食事は、ハーフバイキング。夕食は、鍋バイキングもあったけれども、素材もダシもそこそこ。朝食は、特に卵の新鮮さが際立った。山わさびは旨かった。
(サービスと食事の評価は、こんな表現でお察しいただきたく。)

クチコミ投稿日:2019/08/17

フノリの味噌汁旨し。新鮮卵は黄身W!山わさびでゆめぴりかを。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
川湯温泉の中でも大きい老舗ホテルなので見逃すことはない
コストパフォーマンス
施設とサービスは値段相応。温泉は抜群なのだが。
客室
2.0
禁煙部屋がないのが残念。
接客対応
ある意味、アットホーム。
風呂
強酸性を堪能できる。その分、設備は腐食が激しい。
食事・ドリンク
2.5
期待しなければ十分。

川湯温泉 川湯観光ホテルのクチコミ一覧(74)

YaFree YaFreeさんが投稿したクチコミ

YaFreeさんが泊まったホテル

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13