オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ

高級ホテル

沖縄県名護市喜瀬1490-1  地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

公式

今年の夏から?急に低評価

2.0 旅行時期:2019/07(約5年前)

satoshi

satoshiさん(男性)

名護のクチコミ:3件

他の方も書いていますが、エレベーター、廊下のエアコン壊れてました。まったくリゾート感ゼロです。

チェックインからホテルの不手際で最悪でしたが、それは私個人の事しても、1泊2万以上払ってエアコンが壊れているようなホテル絶対に泊まりたくありません。

7月後半と言えば沖縄ホテル最大の繁忙期です。そんな時に部屋の前の廊下は蒸し暑い、エレベーターも1機エアコン壊れている、どんなメンテナンスしてるの?

あと朝食は、エグゼクティブフロア以外の方は予約出来ずに朝から30~40分ぐらい待たされます。そんな中エグゼクティブフロアの宿泊者は、予約が出来るのですぐ席へ通されますが、長蛇の列の待ち客からすごく冷たい視線を受けます。

ラウンジは子供が走り回り床にはいっぱいゴミが落ちています。高級感ゼロです。エレベーターのカーペットも汚く掃除が行き届いていないのが良く分かります。

エグゼクティブツインに3人で宿泊しましたが、ツインの部屋なので1台分がエキストラベッドなのは了解していますがビックリするくらい「簡易」です。病院のベット以下の情けないベットです。もう少し備え付けベットとのバランスを取ってほしいです。家族で誰がそのベットを使うかケンカになります。じゃんけんで負けたらただの罰ゲームになります。

今後の期待を込めて言えば、ハード面(施設や清掃)を改善してもらえれば、エグゼクティブフロア自体はコスパ良いと思います。ラウンジでのアルコール提供、朝食会場の予約、プールでの専用エリアの利用、プールでの無料でのアルコール、ソフトドリンク提供などかなり特別感が高いです。

他のサイト(じゃらんやトリップアドバイザー等)でも前の書込みと最近の書込みでは最近になってかなり評価が急降下します。きっと悪いタイミングに利用してしまったのであろうと考える様にしています。

次があるかどうかは微妙な感じ(多分無いな・・)ですが、もし次回があったら素敵な時間を提供してくれたらうれしいです。

クチコミ投稿日:2019/08/11

ロビー

ロビー

ホテル外観(プールサイドから撮影)

プール

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:エグゼクティブツイン
アクセス
名護の手前なので那覇からは約1時間ちょっとかかります。
コストパフォーマンス
2.0
エグゼクティブフロアに来てエアコン故障してるホテルなんてあり得ない
客室
2.0
エグゼクティブフロアに3人で宿泊したら1人分はビックリするくらいの簡易ベットだった。
接客対応
2.0
ミスに対して対応が遅いです。
風呂
スパは良かったです。
食事・ドリンク
朝食は美味しかったです。夜のBBQは最悪で超マズイ肉でした。
バリアフリー
古いホテルなので・・

• 前のクチコミ

夏休みに家族を連れていくには都合の良いホテルかと思います。プールサイドのガゼボ利用はカギで区別していると看板に書いてある様なのですが、実際は違いました。だったら... もっと見る

夏休みの旅行

つのさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行

夏休みの旅行で宿泊しました。プールのカウンターで部屋番号を告げると、無料でタオルを借りられます。屋外のプールと屋内プールがつながっており、スパ(大浴場)も同じフ... もっと見る

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ一覧(423)

satoshi satoshiさんが投稿したクチコミ

satoshiさんが泊まったホテル

satoshiさんが行った観光スポット

satoshiさんが行ったレストラン