長野県北安曇郡白馬村北城4688 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

連れ添いへの感謝の心・・・やわらかな時間がたゆたう小世界

4.5 旅行時期:2019/07(約5年前)

彦左衛門

彦左衛門さん(男性)

八方尾根・岩岳のクチコミ:1件

長年連れ添った家内が大好きな高山植物を鑑賞するため七月末に連泊した。当地には一昨年、足を運んだが、連日の雨で満足に高原散策を楽しめなかった。そこで今夏は再チャレンジと、近くに「白馬八方尾根自然研究路・八方池」、「白馬五竜高山植物園」、「栂池自然園」を擁す白馬東急ホテルを予約した。高根の花まですぐに足を延ばせて、美味しい食事と温泉も施設内で堪能したいという欲張りな人たちとっては贅沢でつい逗留を延長したくなるホテルである。現に、私たちも案内された五階の部屋の窓から北アルプスの稜線を目にするや、当初一泊の予定を一日延ばせるかとフロントへ電話を入れていたのだから。

リゾート感に溢れたフレンチレストラン・シャモニーの料理とスタッフの人々のサービスは申し分なく、山女魚の骨酒に喉を鳴らした和食・万葉もゆっくりとした時を流す素敵な食事処であった。

スキーはもう体躯がついていかないという私たちも、夏の高原は自分のペースでゆっくりと歩を進め、散策が愉しめる。老いた二人が一歩一歩木道に足を落とす、そんなシルエットも満更悪くはないなとつい夢想させてくれる心映え豊かなホテルである。

クチコミ投稿日:2019/08/05

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:ツインルーム
アクセス
マイカーかツァーか公共交通機関によるかによって、評価は区々。わたしは車で行ったので不便はなかった。
コストパフォーマンス
高山植物が咲き乱れる7月末としては、この金額であの食事やサービスはコスパは高いと評価
客室
北アルプスが見える景色の良い部屋であったので満足
接客対応
フロントからお部屋、レストラン等々、スタッフの接遇態度、心配りは素晴らしかった。
風呂
大浴場があるのがよかった。
食事・ドリンク
連泊のなかで洋食、和食と変化があって、一日目の飲み残したワインのボトルを二日目の万葉で戴くなど心尽くしには感謝。
バリアフリー
杖を突くわたしが不自由なく移動できた。よく対応が行き届いていた。

• 前のクチコミ

白馬の山の中腹にあるホテルです、建物の周りを木立が囲んでいてとても静かでした。こじんまりとしていて、客室もお風呂とトイレが別々で使いやすかったです。バルコニーが... もっと見る

ゆったり癒されます

もとさんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

上記以外に、大風呂は眺め好しで癒されます。特別なエレベータがあって、これに乗れば浴衣、スリッパでゆったり風呂に行き帰りできます。バスターミナルから徒歩であれば、... もっと見る

白馬東急ホテルのクチコミ一覧(78)

彦左衛門 彦左衛門さんが投稿したクチコミ

長野のホテル 最新情報