大阪府大阪市中央区淡路町2-6-8 地図 / アクセス・施設情報

ビジネス街のビジネスホテル

4.0 旅行時期:2019/07(約5年前)

たかしです

たかしですさん(男性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:8件

大阪観光の拠点として、淀屋橋エリアにあるビジネスホテルWBF北船場EASTに宿泊しました。
7月の3連休の利用でしたが、比較的リーズナブルな価格で宿泊することができました。
ホテルの立地は地下鉄淀屋橋駅、北浜駅、本町駅、堺筋本町のどの駅からも歩いて10分弱程度の距離となります。
どの駅にも近いと言えますが、どの駅からもほどほど遠いというようにも言える立地ですが、日中は観光で外に出ていて夜寝るためにだけホテルに戻るような利用であれば特に不便は感じませんでした。
ホテル自体はまだ新しく、客室も大変きれいに保たれており、快適な滞在ができました。
基本的にはリーズナブルなビジネスホテルと言う事で部屋はあまり広くありませんし、浴室等も最低限の広さとなりますが、夜寝に帰るだけの滞在でしたので全く問題ありませんでした。
最近できたホテルと言う事で、ベッドサイドにUSBポートが準備されていたり、持ち出し用の無料スマホが設置されていたりしました。
ホテルのサービスとしては、チェックイン時のワンドリンクサービス(水、ビール等)、会員向けラウンジサービス(軽食、ドリンク)、夜泣きそばと充実した無料サービスが用意されており満足感のある滞在となりました。
なお、夜泣きそばは醤油ラーメン、とんこつラーメンの2種類があり、曜日によって入れ替えがあり、大変人気のようで夜泣きそばの時間のレストランは結構混みあっていましたが、入れ替わりも速いですし提供も速いため特に待ち時間等は気になりませんでした。
ぱっと見た所、宿泊客は海外の方も多いようで、ビジネスホテルとはいいながら観光客の利用が多そうな雰囲気でした。
海外の方が多いと、夜まで隣室の音や話し声が気になる事も多いですが、今回の滞在では全く気になりませんでしたので、部屋の防音もそれなりにしっかりしている印象でした。
価格、サービスともに満足感の高い滞在ができましたので、次回も同グループのホテルを利用してみたいと思いましたし、ビジネス、観光問わずどなたにもお勧めできるホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2019/07/16

チェックイン時のサービスドリンク

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
最寄り駅からは少し歩きます
コストパフォーマンス
サービスを考えるとお手頃価格
客室
清潔に保たれていました
接客対応
丁寧な対応が良かったです
風呂
食事・ドリンク
夜泣きそばのサービスあります

ホテルWBF 北船場EASTのクチコミ一覧(6)

たかしです たかしですさんが投稿したクチコミ

たかしですさんが泊まったホテル

たかしですさんが行った観光スポット

たかしですさんが行ったレストラン

• 十国峠レストハウスの売店は伊豆、箱根地方のお土産が豊富に揃っています。週末の利用でしたが天気があまりよくなかったこともあり比較的空いていました。スペースも広く、... もっと見る

• 県道20号線沿い、十国峠にあるレストハウスです。2022年11月に森の駅箱根十国峠としてリニューアルされたそうです。レストラン、売店、ケーブルカー乗り場がありま... もっと見る

たかしですさんが行ったショッピング スポット

たかしですさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.24

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂けますメンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!オリエンタル... もっと見る

3.2

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中