伊香保温泉 ホテル木暮のクチコミ(72件)
一覧を見る夕食がイマイチ
4.0 旅行時期:2019/05(約7年前)
土曜日宿泊で和洋室の利用。とても大きなホテルで、ロビーも大変広いです。現代的な造りで、新しさを感じました。が、歴史は大変古く、現在27代目の木暮さんになり、戦国時代以前まで遡るようです。自家用車でホテルの入り口前に着けた時から好印象な接客で、温泉・食事などの会場でも同様な接客で流石です。お部屋は使い勝手も良く綺麗です。温泉施設は大変広く、やはり木暮さんの最大の売りだけはあります。貸切風呂も立派でなかなかここまで拘る宿は少ないと思います。ただ寒い時期は外湯に行くのはかなり寒いだろうなと思いました。ちょっと期待外れは夕食で、あまり見た目の華やかさや、手の込んだ料理はなく、やはり大型のホテルの宿命か、出来立てを一品一品出すの難しい?献立も作り置きできる品になってしまうのかなと。例えば漬物も常温で既に配膳済みなので野沢菜も少し古くなったような風味。冷えていたら三種の漬物も美味しいだろうと。ただハマグリのお吸い物、止椀の上州名物 おっ切込うどんは美味なので、おススメです。
初めて木暮さんを利用したのですが、とても感動したのが、20時30分過ぎから約1時間のサックスの演奏がロビーでありました。不定期なので演奏がある日はホテルに問い合わせをした方がよろしいと思いますが、演奏者のテリー齋藤さんは大小4つのサックスを使い分け、馴染みのある曲を何曲も演奏して下さり、その迫力と心に染み渡る奥深い音色にしばし時を忘れて聴き入ってしまいました。その後は気持ちいい余韻のまま伊香保の永い夜を過ごせたのは言うまでもありません。素晴らしい企画です。ありがとうございました。そして朝食は揚げたての天ぷらが美味。海老、舞茸、カボチャの3種ですが和食の職人さんが上手に揚げてくれます。内容や種類は普通だと思います。美味しく感じたのはお水でした。のどが渇いて飲んだ為か。ただこの水は木暮さんの持ち山からの湧水を丁寧に濾過した水のようで、無味無臭ですが、飲み易く美味しいと思いました。最後に大浴場は千楽と千遊に分かれ男女の入れ替えがあります。千楽の庭園露天風呂が千遊よりかなり広いので千楽は必ず入ることをお奨めします。
クチコミ投稿日:2019/05/27
マサチャンさんが投稿したクチコミ
マサチャンさんが泊まったホテル