旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

絶対にリピートしない。

1.0 旅行時期:2019/05(約7年前)

jiuchan

jiuchanさん(男性)

中村・四万十川周辺のクチコミ:1件

最初に一言。
ネットの情報はほとんど嘘とは言わないけど、実情を反映していません。
写真だと綺麗に見えるけれど実際には全然そんなことはなく、グランピングサイトもプライバシー配慮されていないし、隣と密接してるし。ロッヂに至っては絶対に泊まってはいけないと言いたくなるレベル。せっかくの旅行が台無しな気分になります。
食事はこんな感じ。

朝食。毎日一緒。
フルーツはオレンジ、キウイの2種類しかない。
サラダはレタスなど葉物、キュウリ、プチトマトの3種類しかない。
おかずは市販ウインナーとスクランブルエッグしかない。
それにご飯、ヤマザキパンみたいな市販の食パン、
汁ものはみそ汁かオニオンスープ。
あと、納豆。生卵あったかも。
それだけ。それだけですよ!

夕食。BBQ。
内容は、若干日によって変わります。
肉、野菜のときか、肉、魚介、野菜のときも1日ありました(1/3の確率)。

ロッヂにしか泊まっていないので、ロッヂの感想。
とにかく古い。築30年以上は間違いない。
ドアがギーとなるし、フローリングの床は下地が傷んでいるのか、歩くと凹んで割れそうで怖い。ウッドデッキは歩いていたらバキッと床が抜けて、あやうく怪我をするところだった。
正直、これ宿泊施設として使っていいのか?というレベルです。
絶対に泊まってはいけない。とまでは言わないけれど、我が家は絶対にもう泊まりません。というか、もう山みず木は使いません。

せっかくの家族旅行でしたが、なんだか微妙に引っ掛かる思い出になってしまいました。
唯一、お風呂が源泉かけ流しで、見晴らしも良かったので、それが救いになりました。

こういう情報がどうしてネットに一つもないのか謎です。
フェイスブックでは評価が異常に高いんですけど…。

クチコミ投稿日:2019/05/08

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:ロッヂ。
アクセス
普通に車で辿り着けます。
コストパフォーマンス
1.0
こんなんで1泊1人1.5万円は高過ぎ。
客室
1.0
グランピングが満室で、ロッヂみたいな平屋に宿泊。床はきしむ、ドアはギーと開く、ウッドデッキは壊れる。施設維持にお金を全く掛けていない印象。
接客対応
WWOOFで滞在している外国人を宿のスタッフに使っていいの?規約違反では?顧客管理もできていない。
風呂
唯一評価できるところが風呂。源泉かけ流し。
食事・ドリンク
1.0
朝食。オレンジ、キウイの2種。葉物、キュウリ、プチトマトの3種。スクランブルエッグ、市販ウインナー、市販食パン、ご飯、汁もの、納豆のみ。
バリアフリー
1.0
築30年以上と思われるメンテしていないロッヂ。推して知るべし。

山みず木のクチコミ一覧(2)

jiuchan jiuchanさんが投稿したクチコミ