神奈川県足柄下郡湯河原町宮上398 地図 / アクセス・施設情報

のんびりゆったり温泉と懐石を楽しむ旅館

4.5 旅行時期:2019/03(約5年前)

747太郎

747太郎さん(男性)

湯河原温泉のクチコミ:2件

湯河原の温泉旅館ー高級旅館の部類に入るのかと思います。湯河原駅からはタクシーで10分ほど。湯河原の一番賑やかなあたりの山の斜面にある旅館です。

温泉は、大浴場には、露天もあります。山を見ながら、そして、ちょうどよく桜を見ながらの入浴となりました。大浴場以外に家族用貸し切りが3つあります。全部で30室くらいの旅館かと思いますので、まあタイミングよければ入れるのかと思います。我が家も、ちょうど空きが有ったので屋上の貸し切りに入りました。湯河原の山を望むリラックスの時間となりました。

料理は部屋食で、本格懐石。旬のもの重視で、山菜や海の幸中心の料理でした。その代わり、肉系はなかったと思います。旬もいいですが、やっぱり肉が食べたいとは思いました。

今回、幼児連れでしたが、部屋食ということで、特に他人に気を遣う場面はありませんでした。布団もなしで、子供用の食事を選択という形にしました。

温泉も満足、食事も(お肉がないこと以外は)満足で、仲居さんとの会話も満足で、またお伺いしたいお宿となりました。

クチコミ投稿日:2019/04/15

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上

湯河原温泉 ふきやのクチコミ一覧(13)

747太郎 747太郎さんが投稿したクチコミ

747太郎さんが泊まったホテル

747太郎さんが行った観光スポット

747太郎さんが行ったレストラン