PR
ホテルエルディアのクチコミ(9件)
一覧を見る口コミほど酷くない
5.0 旅行時期:2019/03(約7年前)
スノボのツアーパックで宿泊しました。
口コミでは結構酷く書かれていたので心配でしたが、そこまで酷くは無かったので誤解を解くために書き込みます!
長めですが、利用される方の参考程度に。
ボードやブーツ、ウェアなどを毎冬新調したり、それらを乾かす乾燥室を完備したりなど、ウィンタースポーツに必要なことはしっかりとされていたので、部屋やお風呂やご飯などはこんなものかなって感じでした。
ゲレンデ近くのホテルでそもそも設備を整えるのが大変な場所なので、スノボやスキーをメインにした旅行には十分だと思います!!
ホテル入口は二重ドアになっており、1つ目と2つ目のドアの間が喫煙所になっていて、喫煙者がいればフロントは少し煙たい感じになります。
フロント近くに貴重品用のロッカー(¥200)や自動販売機、スロットマシンなどがありました。
夕ご飯、朝ご飯を食べる食堂もここにあります。
どこの階にもトイレはありましたが、すべて和式です。昔の風呂場タイルに和式って感じです。
ウェアやボードが借りれるレンタルセンターは地下1階にあります。
私達は1泊2日だったので、2日分のレンタル料金をここで1度に支払いました。
ツアーパックだったのでレンタル品(ボード、ブーツ、ウェア)の貸出料金が込みになっており、無料で借りることが可能でした。(物損免責補償料は別途任意で必要)
しかし無料で借りられるのは中古品のみ、¥1500のアップグレードでここ2.3年の物が借りられて、¥2500のアップグレードで今年度の新品が借りられます。
小物系(グローブ、ゴーグル、キャップ)は各1日¥300、こちらはアップグレードなどはありません。中古品です。
私達は4人で皆¥1500アップグレードの物を借りたので、レンタルセンターのお姉さんのご好意でそれぞれ¥500割引にして頂けました!✨
結局2日間で私はボード&ブーツ・ウェア・ゴーグルをレンタルし、計¥6600かかりました。
ちなみにレンタルしたものが少し乾燥が仕切っていなかったり少し破れていたらお姉さんに言えば快く替えてくださいます!
更衣室は地下1階(レンタルセンターと同じ地下1階ではありますが、フロントからレンタルセンターへ向かうための階段とはまた違う階段を使って降りた所)にあります。
更衣室は階段下の物置みたいな所です。
ロッカーは¥400で、小~中くらいのキャリーケース2個がぴったり入る大きさです。
着替えたあとは再びレンタルセンターに行き、そこで借りたブーツを履いてボードを持ってゲレンデに向かいます。(ゲレンデに近い専用の扉があります)
この時フロント前に置いてあるスリッパでレンタルセンターに向かうといいです!
滑り終わったあとは足が濡れているので。
ゲレンデまでは徒歩5分くらいだったと思います、動きにくい服・重いブーツとボードだと遠く感じますが...
ゲレンデの感想はホテルとは関係ないのでここでは省略します。
ゲレンデから帰ってきたら、行きに通った専用の扉からレンタルセンターに戻ります。
ボードとブーツはレンタルセンターで乾かし、ウェアやその他小物は各自部屋で干すことになります。
私たちの部屋は和洋室で6~7畳の畳+フローリングにシングルベッドが2つありました。
ハンガーはたくさんあったので、プロテクターなども充分干せました。
バストイレはくっついており、広さはかなり狭いです。コップ、石鹸、足ふきマットはありません。
シャンプーリンス、ボディ用石鹸、ドライヤーはフロントに言えば借りられます。
バスタオル、ハンドタオル、歯ブラシセット、ティッシュは畳上の机に置いてありました。
テレビはかなり小さいです、みんなで話したりして過ごしたのであんまり気にはなりませんでしたが。
ちなみに私たちは事前にお酒やお菓子を買って持ち込みました。
このホテル内には売店はありません、隣ホテルに売店はあるらしいのですが事前に買っていくのが無難だと思います。
夕ご飯は事前に鍋の種類を選べます。
私たちは豆乳とんこつ鍋を食べました。(他にキムチ鍋と寄せ鍋があります)
白米、味噌汁、冷奴、唐揚げと千切りキャベツ、鍋 という内容でした。
鍋の味は結構しょっぱくて喉が渇く感じでした...味噌汁は逆に薄かったです。
大浴場の脱衣場には荷物を入れるカゴが多くあったものの、浴場内にはシャワーが8箇所ほどしかなく、しかもその半分が故障中でした…
お湯は一応温泉らしいのですが掛け流しではありません。いつお湯を変えているのか...入るかどうかはお任せします。
バスタオルは部屋にあったものを持っていく必要があります。
脱衣場には洗面所が2つ、ドライヤーが1つあります。綿棒やティッシュなどのアニメティは一切ありません。
朝ご飯は和洋食で、白米、味噌汁、納豆、味付け海苔、焼き鮭、千切りキャベツ(ドレッシング付き)、卵焼き という内容でした。
そしてもし2日目に滑ったあと再び大浴場に入りたいのなら、チェックアウト時にバスタオルを持ち出す必要があります。
長くなりましたが宿泊を検討されている方のお役に少しでも立てたらいいなと思います。
始めにも言いましたが、ウィンタースポーツをメインにした旅行なら、この安さでこの設備、充分でかつ妥当なホテルだと思います。
私は充分に楽しめました!
クチコミ投稿日:2019/03/06
- 利用目的:観光
- 同行者:友人
- 1名1泊予算:20,000円未満
- 部屋タイプ:和洋室 2人 シングルベッド×2
- アクセス
- 夜行バスだったので何とも言えません。
- コストパフォーマンス
- スノボ旅行経験は少ないですが、友人曰く割とコスパが良いということでした。
- 客室
- ビジネスホテル以上のお風呂の狭さにびっくりしました。ただ広さは充分だったと思います。
- 接客対応
- レンタルセンターの方は優しい方ばかりでした。靴のサイズ合ってますか?大きければ替え持ってきます!などと声をかけてくださいました。
- 風呂
- 古さがかなり目立ちました。また温泉は本当に掛け流しなのか?と疑問に思いました。
- 食事・ドリンク
- 鍋が美味しいと口コミにあったので期待してしまっていた分とても残念でした。しょっぱすぎます。
- バリアフリー
- 階段の高さの幅が広く、健康で若い人でも上り下りに苦労しました。ウェアを着ていた時は尚更辛かったです。
jttnrdaさんが投稿したクチコミ