旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市淀川区宮原1-1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

新幹線新大阪駅真上なので観光、ビジネスに最適か!

4.0 旅行時期:2018/10(約7年前)

まさ兄

まさ兄さん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:1件

レム新大阪で宿泊して翌日は“大阪ワンダーループ市内周遊バス1日乗り放題とクルーズ1回乗船券、地下鉄1日券付き!”を利用して以下のような旅ができました。
旅して気が付いたことですが新大阪で宿泊したので500円プラスして2日乗り放題が良いと思います。なぜなら前日にチケットを手入れて始発が9時のホテル大谷発、あるいはJR大阪発の9時20分に乗車するために地下鉄、バスが利用できるからです。初めての大阪で右も左もわからない状態での旅ですからループバス停はまず第一に探すこと下車すればわかりますが困ったのはワンダークルーズの乗り場がはっきりしなかったことです、地図上の多店舗を目印にしましたが乗船上の連絡店舗が丁度改装中で分かりにくかった事、せめてのぼり旗を掲げてほしかった。
ワンダーバスのガイドさん?添乗員さん、クルーズの船頭さんは丁寧な解説等々、親切に対応していただきました。 クルーズの出発時刻が早まり16時40分が運航しない為予定が早まり道頓堀での散策時間が半減しました、1日での大阪探訪はワンダーループ観光で大阪城を車上で見学し通天閣、あべのハルカス300Mを訪れ市内を見下ろし、ガラスの床を歩きそして地下鉄での移動にて新大阪に戻りました。
今回のミニ旅は80%の上出来でしたがまーまーでした。市営バスにも乗りたかったのですが路線が解らず遠慮しました。次回機会があれば2日券を購入してタップリ楽しみたいと思います。
 追伸、私の場合ですがループバスとクルーズの連携がうまくいかなかったので連携時刻を考慮してほしかったです。

クチコミ投稿日:2018/10/11

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
新幹線新大阪駅真上なので交通の便が好
コストパフォーマンス
朝食付き、食事処の10%OFFサービス券付
客室
部屋が少し狭かったのでほし3としました。
接客対応
標準語で話して頂けたので安心できました。
風呂
シャワーのクリップがわかりにくかったので星4.5
食事・ドリンク
お味もよく、量もよく上品でよろしかった。
バリアフリー
私は気になるところはありませんでした。

レム新大阪のクチコミ一覧(115)

まさ兄 まさ兄さんが投稿したクチコミ

大阪のホテル 最新情報

3.83

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いいただけます。メンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!オリエ... もっと見る

3.24

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る

4.48

お得情報【美食ステイ】3種類から選べるディナー付プラン<2食付>

「オールデイダイニング リモネ」の夕食(ビュッフェまたは選べるセットメニュー)と... もっと見る