兵庫県洲本市安乎町平安浦1990-1 地図 / アクセス・施設情報

土日の宿泊は1か月前に早めに連絡を。平日はかなり連泊できます。のんびりする所です。

4.0 旅行時期:2018/09(約6年前)

まあやん

まあやんさん(男性)

淡路島のクチコミ:1件

会員制ですが、担当マネージャーと直接こまめに連絡をとることにより宿泊の予約も
取りやすくなります。

個人の占有日が月1日決められていますが、土曜日があたるのは年2回くらいなので、
働いているとなかなか利用しづらいのは事実です。

予約開始の1か月前に即座に連絡することがチャンスを増やすことになります。

会員以外でも使用できますので、学生の家族や友達が平日の利用を希望されて場合は
使用できる可能性が高いのでそれも利用価値の一つです。

私は勤務している時は年4回ほどしか利用しませんでしたが、現在は定年し毎月2~
3日は家族・親族を含め利用しています。

部屋はのんびりできるのと、炊飯器、レンジ、食器、包丁、鍋、洗濯機がそろっていますので自炊も可能です。

近くに淡路リカというスーパーがありますので、野菜を安く購入できます。
ビールなどもそこで購入して自炊しています。

展望風呂は大浴場と考えてください。温泉ではないので大きなお風呂です。
冬は寒いので利用しづらいです。

プールは小学生くらいまでは喜べる施設です。

チャックアウトしてもプール、海水浴後のシャワーの利用なども可能ですので
遊びの拠点としてもいいかも。

私たちは釣りをして釣った魚を自炊しています。淡路島は釣り場の宝庫ですので、
必ず食料調達ができます。

そういった意味では立地もいいといえます。

海岸も一時は泳ぐ場所が少なかったけど、整備されてバーベキューおよび
泳ぐ場所も広くなりました。車で少し行けば泳げる場所も多くありますので
こだわる必要はありません。オノコロが近いのも利点か。

宿泊そのものが無料なので他のリゾート施設よりいいかと。

淡路島に何度来てもいいと思える方には良い施設です。

静かでぐっすり眠れます。

10年以上利用しての感想です。

クチコミ投稿日:2018/09/15

• 同行者:家族旅行
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
バリアフリー
玄関から階段です。エレベーターも一つ。

• 前のクチコミ

会員として憤りを感じます

会員として憤りを感じます

藤田さん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

ウエントを詐欺会社と言い放つ方には一会員として非常に憤りを感じますね。本当に会員で詐欺にあったと言うのなら警察に行かれたらいいのでは?他人の事を軽々しく犯罪者の... もっと見る

友人の紹介で会員制ホテル体験

daimon68さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

友人の紹介で会員制のホテルの宿泊体験が出来た。洲本市の入り口で海岸線に面して全ての部屋からオーシャンビューが出来る。部屋は自炊付きの設備も整い、家族連れでの食事... もっと見る

ウエント淡路東海岸のクチコミ一覧(31)

まあやん まあやんさんが投稿したクチコミ

兵庫のホテル 最新情報

3.45

お得情報

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアソシエイトホテルです。

ホテルヒューイット甲子園は、阪神甲子園駅より徒歩約2分、レストランの食事が魅力のホテル。館内のレストラン「七園」では、季節の食材を活かした日本料理・ブランド牛の... もっと見る

4.37

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中