香川県三豊市詫間町詫間1355-1 地図 / アクセス・施設情報

父母ヶ浜近く!夫婦旅行にも家族旅行にもおすすめの宿です

4.5 旅行時期:2018/07(約3年前)

natsu

natsuさん(女性)

三豊のクチコミ:1件

父母ヶ浜から車で10分程のところにあります。
宿泊の日、父母ヶ浜の夕日を見に行きたかったため、本来の予定していた夕食の時間より一時間程遅れてしまうとお伝えしたところ、こちらのわがままにも快く対応してくださいました。
そして夜ご飯の新鮮な海鮮料理は絶品です!
また、私が宿泊した日は宿泊客が二組しかいなかったため、従業員の方の計らいで大浴場を貸し切りで使わせていただくことができました!
大浴場自体はそんなに広くありませんが、貸し切りなのでゆっくりすることができました。
少し気になったのは、客室に冷蔵庫がないことくらいです。
トイレも客室にはありませんので、1階と2階それぞれにある共用トイレを使用することになります。
トイレの共用は気になる方は我慢するところかもしれません・・・。
でも、私の場合は一泊一人9千円位の宿泊で、とても満足できる内容だったと思います。
本当に温かくて優しい従業員の方々で、自分の家のようにリラックスした時間を過ごすことできました。
また香川県に行った際はお世話になりたいと思います!

クチコミ投稿日:2018/09/01

陶山の外観

夕食の新鮮な海鮮料理

入り口の看板

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ながつき(和室6帖+4.5帖+お風呂)
アクセス
駅から少し離れているため、車がおすすめです。駐車場もあります。
平日だと夕食付きで一人9千円でした。1万円以下で宿泊したい方におすすめです。
広々としていて、きれいな和室です。冷蔵庫がなくて少し残念でしたが、従業員の方がキッチンの冷蔵庫を貸してくれます。
接客対応
従業員の方達は親しみやすくて温かくてアットホームな感じです!とても良い方達ばかりでした。
風呂
お部屋の二階に浴槽がありました。少し古さを感じ、私達夫婦は使用しませんでした。その他に、大浴場もあります。
食事・ドリンク
夜ご飯に新鮮な海の幸をいただきました。どの品も本当に美味しくて、大満足です。
バリアフリー
2.0
客室は二階、大浴場とレストランは一階にあります。階段しかありませんので、バリアフリーではないと思います。

• 前のクチコミ

可愛らしい旅館

可愛らしい旅館

とらさんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

お遍路の旅でお世話になりました。お部屋は狭いのですが、綺麗でした。夕食はすべてがおいしく頂きました。朝食のコーヒーが香りがよくおいしかったので、持参したマイ魔法... もっと見る

郷の宿陶山のクチコミ一覧(6)

郷の宿陶山の最安宿泊プランを探す

natsu natsuさんが投稿したクチコミ