山形グランドホテルのクチコミ(35件)
一覧を見る中心部にある老舗ホテル
3.5 旅行時期:2018/07(約7年前)
車で行きましたが、ホテルがなかなか見つからず迷いました
メイン通り側の一階壁面がスポーツか何かの写真が一面貼られてたので、分かりにくかった
駐車場は三か所ほどあるようで、平面でした
ホテルから歩いて1分ぐらいのところにファミマと大沼デパートがあります
シングルで予約をしていましたが、 無料でツインになってました
ホテルのホームページには書いてなかったと思うのですが、DVDプレーヤーを無料で借りることができます
宿泊前にホテルにメールで予約すると、チェックイン前に部屋にDVDプレーヤーを設置してくれます
使い方が書いている紙も置いてあったので、すぐ観ることができました
部屋は冷房が効きすぎて寒かった
設定温度を変えようと思っても、リモコンなどはありませんでした
浴衣ではなくワッフル生地のナイトウェアが部屋にあったので、自宅から持ってきたTシャツ&短パンの上にそれを着て、さらに部屋にあった毛布を布団の上からかけて寝ました
お風呂は足が伸ばせるほど広かったけど、お湯が蛇口からシャワーになかなか切り替えられず困りました
朝は各部屋に山形新聞の朝刊が配られます
朝食は9:30までということで、9時ぐらいに行ったら、なかなか店員さんが現られず、しばらく待ちぼうけ
もう少しで朝食時間が終わりということなのか、種類も量もあまり多くなかったけど美味しかったです
芋煮も少しでしたがありました
でも朝からは少しヘビーでした
朝食会場に紙コップとプラスチックの蓋があるので、コーヒーなどをそれに入れて、部屋に持ち帰ることができます
チェックアウトは11:00までなので、ゆっくり支度でしました
クチコミ投稿日:2018/07/16
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:7,500円未満
- 部屋タイプ:ツイン
- アクセス
- ホテルの周りは一方通行が多いので、迷うとなかなか戻れません
- コストパフォーマンス
- DVDプレーヤーを無料で借りることができました
- 客室
- 冷房が効きすぎです
- 接客対応
- 朝食会場に行ったら店員さんが見当たらず、待ちぼうけ
- 風呂
- お湯がなかなかシャワーから出てこなくて苦労しました
- 食事・ドリンク
- 朝食は美味しかったです
なっとうまきさんが投稿したクチコミ
なっとうまきさんが泊まったホテル