旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

那須板室温泉 ホテル板室

スタンダードホテル

栃木県那須塩原市百村3072-26 地図 / アクセス・施設情報

ちょっと残念

1.5 旅行時期:2018/05(約8年前)

よしけい

よしけいさん(女性)

黒磯のクチコミ:1件

温泉は気持ちよかったし、食事も、シンプルで豪華さはないものの、品数はバランスよくあり、美味しかったし、部屋も普通に良かったし、全体的には良かったのですが、残念なのが、チェックイン時のフロント、女性従業員の対応です。到着時の挨拶、館内の説明をしている時の言い方、態度が非常にぶっきらぼうで、この人感じ悪いなあとは思いながら聞いていたのですが、極めつけが
「夕食の時間は5時半ですから!」とぶっきらぼうに言われ、その時の時間が5時少し前で、その日の昼食が遅めだったので、まだあまりお腹が空いていなかったのと、食事前にお風呂に入って疲れをとりたかったので、「もっと遅い時間にならないですか?」と聞いたら、返事が、「今日混んでるから!」と一言だけ。
ここで、かなり気分を害し、「遅い時間は全然空いてないんですか?」と聞いたら、再度、「今日、混んでるんで!5時半しか空いてないです!5時半で!」と再びぶっきらぼうに言われました。
主人もこの言い方にかなり腹が立ったそうで、強い口調で、それでもおさえながら「全然空いてないの?」と言うと、「じゃあ、7時半で!」との返事。
仮に、5時半しか空いてなかったとしても、「申し訳ありませんが、本日は大変混雑しておりまして、できましたら、5時半の早い時間でお願いできないでしょうか」とか、言い方があると思うのです。最後に、「じゃあっ」っていう言い方も、接客業、フロントとしていかがな対応かと思うのですが。
ホテルのフロントと言えば、ホテルの顔であり要だと思います。お客様が到着して、まず最初に接するのがフロントですから、ここでの印象の良し悪しが、その後の滞在中の気分を大きく左右します。
実際、この女性の態度、言い方に、非常に不快感を持ってしまったため、その後の滞在が、気分悪くなってしまい、せっかくの良い温泉も、心から良かったとは思えませんでした。
それでも、食堂のスタッフさん達は、夕食時も朝食時も皆さん感じがよくて、挨拶も気持ちよく、そしてキビキビと気持ちよく動いていらっしゃって、その対応には、気持ちが和みました。
せっかくの良さが、この女性従業員1人の対応により全てだいなしになってしまい、非常に残念です。

クチコミ投稿日:2018/05/23

コストパフォーマンス
客室
接客対応
2.0
フロント女性従業員の対応が悪かったのが非常に残念。食堂の従業員は非常に良かった。
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

那須板室温泉 ホテル板室のクチコミ一覧(11)

よしけい よしけいさんが投稿したクチコミ

よしけいさんが泊まったホテル

よしけいさんが行った観光スポット

よしけいさんが行ったレストラン

• 茶臼岳登山、登りはロープウェイを利用し、下りは、峠の茶屋の方面へのコースを徒歩で下山しました。山の素晴らしい景色を堪能しながら無事に下山することができてホッとし... もっと見る

• ウィスラーヴィレッジ内にあるレストランン "la bocca"。いつも混んでいて、食事をする多くの人達でにぎわっている。ニューヨークステーキを注文したが、量... もっと見る

栃木のホテル 最新情報

3.34

お得情報

宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街並みの散策に便利な宇都宮中心部のホテルフォーポイント フレックス by シェラト... もっと見る

3.41

お得情報ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウント

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウントでは、各ホテル・ゴルフ場のお... もっと見る