旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

静岡県田方郡函南町畑毛244-4 地図 / アクセス・施設情報

2018年、ぬる湯の名湯旅館が再オープンしました。どうぞよろしくいお願い致します。

5.0 旅行時期:2018/03(約8年前)

Ryu Suganuma

Ryu Suganumaさん(男性)

函南のクチコミ:2件

105のデラックスルームはとても人気があり、早い者勝ちです。
会席(予約制)で旅館料理を楽しむもよし、素泊まりして、人気の点心で一杯飲むもよし、会員制のレストランは、ご予算次第でいかようにもアレンジします。!お座敷でのご夕食も良いですが、一階のテーブル席(カフェレストラン)も人気です。
カフェレストランでは、この旅館がやっている飲食店の人気メニューが食べられます。
テレビの餃子ランキングで1位をはじめ、上位にランキングするPAIRON餃子を食べられるのも魅力です。
カレーもインド人もビックリ!トマトたっぷりのバターチキンがとても人気!
早くも常連さんが数名いらっしゃいます。

2階の和室は1000円お得。その訳は、お部屋にスタッフが出入りしない→布団も敷きに来ないので、その分、お安くなっています。一階の和室は、お部屋ごとにコンセプトが異なり、名画に合わせた内装になっています。

所々に配置された調度品の中でも一際目を引くのが推定2000年以上とされる屋久杉のロビーテーブルセット。一見の価値があります。

湯治という言葉が聞きなれない時代になりましたが、気楽に湯治に来れる温泉宿を作りたいという想いが形になった旅館です。

クチコミ投稿日:2018/03/27

• ホテル写真

温泉は三つの温度で管理されていて、長く浸かれる工夫があります

露天風呂からは大仙山を望むことができます。

人気の105デラックスルーム。

晴れた日には窓から富士山が!

昔ながらの湯治の宿に現代の利便性を

畳でゴロゴロも気持ちよい

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
一本裏路地に入るので、分かりずらいですが、逆にとても静かです。
コストパフォーマンス
早くも常連さんが多くいらっしゃっています。安い!と言って頂いております。
客室
リフォームして見た目はとてもキレイになりました。トイレ、水回りなどは非常にキレイです。
接客対応
自己評価ですが、5点目指して頑張ります。
風呂
温泉の質がとてもよく、露天風呂オープンでさらに良くなりました。
食事・ドリンク
元々飲食店を営んでいる会社が旅館を買い取った為、料理には定評があります。レストランでは餃子ランキング上位のPAIRONが食べられます。
バリアフリー
多少の段差はありますが、館内は全て車いすで移動できます。

• 前のクチコミ

のんびりできます

のんびりできます

ひらのたさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

昔から家族ぐるみでやっている田舎の旅館、といった風情で、のんびりできます。当日急遽電話して予約したのですが、ちゃんとご飯も出してくれてありがたかったです。ちょっ... もっと見る

• ネットで見て気になっていた誠山へ。いつもは熱海に泊まるのですが、一山超えてきました。ぬる湯の名湯がどんなものかドキドキ・・最初はびっくりしましたが 芯からポカポ... もっと見る

伊豆畑毛温泉 誠山のクチコミ一覧(7)

Ryu Suganuma Ryu Suganumaさんが投稿したクチコミ

Ryu Suganumaさんが行った観光スポット

• 畑毛温泉で長年、湯治の宿を経営していた高橋別館が伊豆畑毛温泉誠山(せいざん)としてリニューアルオープンしました。近隣の旅館民宿の閉業が続き、旅館街から住宅地に景... もっと見る

静岡のホテル 最新情報

3.43

お得情報

由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダンのたたずまい、新鮮な海の幸と地酒。心はふくよかに、身体はやわらかにときほぐされ... もっと見る

3.31

お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る

3.93

お得情報温泉露天風呂付き客室×ゆったりお部屋食の旅

温泉付のお部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう夕食と朝食をお部屋にお届けいたし... もっと見る